Ликбез о будущем

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2017-10-05 20:30

Трансгуманизм

Кинофильмы, книги, статьи и видеопередачи о технологиях искусственного интеллекта, машинного обучения и виртуальной реальности.

Технический директор Google делится своим представлением о ближайшем будущем. Футуролог уже не раз выступал с предсказаниями, иногда довольно точными, и даже выпустил на эту тему несколько книг.

Курцевейл предсказал ряд технологических прорывов, например, появление голосовых команд для компьютера и победу искусственного интеллекта над человеком в шахматах. Если вам интересно мнение не самого последнего футуролога, то материал обязателен к ознакомлению.

К тому же Курцвейл даёт прогнозы по годам. По словам автора, в 2031 году в больницах мира действительно появятся донорские органы, напечатанные 3D-принтерами, а в 2045 году Земля превратится в один гигантский компьютер. Вероятно, мы сможем проверить эти предсказания.

Известное издание в коротком ролике рассказывает историю создания VR-технологии. Помимо ожидаемой истории появления первого виртуального шлема, Mashable говорит о Сикстинской капелле, дамокловом мече и о том, какое отношение всё это имеет к виртуальной реальности.

За три минуты фильм успевает рассказать интересную историю под необычным углом. Архивный видеоряд и отлично подобранная музыка добавляют в ролик технологический шарм.

Пилотный выпуск программы об искусственном интеллекте, машинном обучении и других технологиях будущего и настоящего с харизматичным директором по маркетингу «Яндекса» Андреем Себрантом.

Помимо интересных инфоповодов и их разбора, мы наконец можем увидеть то, каким был бы Techsparks в YouTube. Формат видео не новый, но в рунете всегда чувствовалась нехватка подобных материалов. Научно-популярные программы с такими колоритными персонажами, как Себрант, возможно, привлекут интерес к технологиям у масс и развеют мифы вокруг них.

Статья в The New York Times рассказывает о возможностях, которые открывают технологии искусственного интеллекта и машинного обучения. Начиная с повествования о, пожалуй, лучшей PR-кампании Google-переводчика, авторы разбирают историю появления и возможности искусственного интеллекта на примере конкретных продуктов.

На примере Google-переводчика и Google Maps авторы поясняют, почему искусственный интеллект станет «общим инструментом, предназначенным для выполнения множества целей в общем контексте».

Великий джин, читающий мысли и угадывающий любого. Правда, спустя 40 вопросов.

Разработанная в 2007 году французскими программистами игра стала для многих интересным открытием. Машинный интеллект задает наводящие вопросы и угадывает практически любого персонажа, загаданного пользователем.

Благодаря этой незамысловатой флеш-игре отдельные люди стали задумываться о таких понятиях, как машинное обучение. Джин запоминал ответы на вопросы от других пользователей и мог угадывать даже, на первый взгляд, самых малоузнаваемых личностей.

Сиквел культового фильма 1981 года, ставшего краеугольным камнем жанра киберпанк в кино. Экранизация научно-популярного романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?».

В последнее время в кинотеатрах перестали показывать фильмы о киберпанке. «Призрак в доспехах» оказался стандартным голливудским боевиком. Философский вопрос о синергии человека с роботом попросту исчез из киноленты в угоду экшн-сценам.

Фильм не лишен интересного видения будущего, занятого из оригинального произведения Мамору Осии. В кинотеатрах России стартует «Бегущий по лезвию 2049», на которого возлагают большие надежды — он должен стать лучшим научно-фантастическим фильмом года.


Источник: vc.ru

Комментарии: