Концепт боевого дрона Adaptable от BAE Systems

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация


логин:

пароль:


регистрация
восстановить пароль

Новостная лента форума ailab.ru

Мы уже видели несколько беспилотных летательных аппаратов, которые взлетают и приземляются вертикально, но переключаются на более быстрый и эффективный полет с неподвижным крылом в горизонтальном положении. Последним ярким примером является гибридный дрон U-Lion, отличающийся складными крыльями. Работая со студентами из британского университета Кренфилда, инженеры компании BAE Systems приняли эту идею и поставили нее на совершенно новое направление. Так появился концепт БПЛА Adaptable, - передает Robotics.ua.

Военный беспилотник будущего

Предназначенный для использования вооруженными силами в течение следующих нескольких десятилетий, самолет будет летать с двигателями и пропеллерами, обращенными вперед, когда они находятся в неподвижном состоянии. Однако после взлета один из этих двигателей будет вращаться в обратном направлении. Это приведет к тому, что БПЛА будет преобразован в режим вращающегося крыла, в котором весь самолет будет кружиться на месте, поднимаясь или опускаясь вертикально.
Как видно по представленному изображению, у дрона будет также большое отверстие посередине. Согласно robotics.ua, оно будет использоваться при взлетах и посадках целых миниатюрных роев беспилотников, которые будут складываться на мачтепоподобных рейках и проходить через эту середину. Эти рейки, в свою очередь, будут гироскопически стабилизированы, поэтому будут оставаться стабильными и вертикальными даже при установке на судах в бушующих морях или на движущихся наземных транспортных средствах.

 

Видео концепта BAE Systems Adaptable

Ольга Славинская


Источник: robotics.ua