Компрессия видео: нет предела совершенству? Познаем Общаясь - XIII конференция (ча ...

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Октябрь 2017
Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

1. Компрессия видео: нет предела совершенству? ()

Искусство передачи сути не в виде конкретного сообщения, но через большие объемы ассоциативных данных — это то, чем мы гордимся как уникальностью образного мышления, а робот, возможно, никогда не сможет понять. Интернет перегружен гигантским объемом аудиовизуального контента, современные системы сжатия едва справляются с напором данных.

Что есть современный видеокодек и почему его архитектура — тупиковая ветка развития? Возможно ли улучшить ситуацию, если передать машине немного понимания смысла происходящего?

2. Распознавание образов в Fashion. ()

Речь пойдет у мобильном приложении, которое с помощью технологий компьютерного зрения и глубокого обучения позволяет распознать любую одежду на человеке и так же найти похожие вещи в крупных интернет магазинах.

3. За гранью человеческих возможностей – телевизионные системы настоящего и будущего. ()

Любознательность человека не знает границ. Однако в очень многих ситуациях человек просто физически не может оказаться в центре интересующих его событий или его жизнь может подвергнуться большой опасности. К тому же, зрение человека далеко не совершенно и, используя телевизионные системы, можно «видеть» гораздо больше.

В докладе я расскажу о специальных телевизионных системах – где они применяются и как разрабатываются, на основе собственного опыта и опыта моих коллег.

4. Как заставить что-то работать в эпоху нанотехнологий. ()

Последний десяток лет все чаще и чаще используют приставку «нано» во всевозможных отраслях науки и техники. Попробуем разобраться, почему это так модно, и определить реальный уровень развития нанотехнологий. Поговорим о том, как самому окунуться в наноразмерный мир на реальных примерах, какими навыками необходимо обладать, и о тех трудностях и профитах, которые ждут на этом пути.

5. Об эволюции и робототехнике. О змеевидных роботах — IX конференция. ()

В докладе разберем понятие робота в представлении современного человека. Покажем какие инженерные решения преподносит нам природа. Что такое биомимикрия и как работает змеевидный робот.

6.Deep Learning, будущее уже наступило. ()

Краткое введение в историю deep learning и ключевые моменты развития технологии до текущего времени. Описание областей нашей жизни, где используется deep learning и машинное обучение. Перспективные направления развития DL, компьютерного зрение и машинного обучения. Начиная от AlphaGo заканчивая сильным Искусственным Интеллектом.

7. Революция персонального цифрового производства изменит всё. ()

Почему грядет революция персонального цифрового производства и что изменится в окружающем нас мире?

8. Интернет вещей - безоблачное будущее или очередной большой брат? ()

Интернет вещей — концепция вычислительной сети физических предметов, оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека...