Как использовать искусственный интеллект для предсказания рынков и торговли

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Октябрь 2017
Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

Криптовалютный рынок уверенно захватывает интерес традиционных инвесторов и трейдеров, рост курса и капитализации цифровых валют привлекает на биржи все больше и больше новых пользователей, при этом новые криптовалюты или криптотокены выходят на торги буквально ежедневно, и новичку такого рынка зачастую просто невозможно отслеживать огромные массивы информации и новостной поток, а также проводить грамотную оценку актива, в который ему хотелось бы инвестировать.

На еще зарождающемся рынке, конечно же, появляется множество «помощников» в лице брокеров или же индивидуальных (а порой самопровозглашенных) экспертов, готовых поделиться знаниями за круглую сумму. Однако как знать, к кому обратиться за помощью? Как понять, кому можно доверять в инвестиционных решениях, так, чтобы ваш советчик не использовал ваши ресурсы в своих интересах или не навязывал вам выгодный ему актив?

Конечно же, в период активного развития искусственного интеллекта, нейросетей и децентрализованных продуктов появляются программные решения, не обладающие предвзятостью, возможностью махинаций и, в конце концов, последствиями человеческого фактора. Как правило, подобные алгоритмы разрабатываются крупными трейдинговыми и финансовыми компаниями, при этом код и принципы работы таких систем держаться в секрете, программные продукты доступны ограниченному кругу пользователей.

Как насчет виртуального помощника, который знает рынок, может самообучаться и давать вам инвестиционные советы, и с помощью которого вы сможете совершать сделки на бирже в доступном интерфейсе? Интересно? Одному российскому стартапу есть, что предложить.

Встречайте Mirocana. Это сложная изнутри, но доступная для использования даже новичкам система, основанная на самообучающихся нейронных сетях и других современных моделях машинного обучения, которые способны прогнозировать изменения на рынках акций, валюты и криптовалюты. Платформа обладает тонкими настройками, открыв доступ к вашему брокерскому счету или аккаунту на бирже, вы сможете торговать прямо из веб-интерфейса, при этом системе будет недоступно управление балансом, а только осуществление сделок согласно вашим решениям и заданным параметрам.

Mirocana стремится сделать систему максимально прозрачной и доступной всем желающим. Целью Mirocana является постоянное повышение точности прогнозов, для этого разработан уникальный искусственный интеллект, опирающийся на три «слоя»: источники данных, стратегии и симуляции.

Стратегии учитывают множество параметров и данных, от технического и фундаментального анализа и оценки макроэкономических данных до сканирования новостных потоков и социальных сетей. Mirocana постоянно наращивает количество стратегий, тестируя новые и оптимизируя шаблоны для максимальной эффективности прогнозов и оценки активов.

Под источником данных Mirocana подразумевает алгоритм, который собирает и структурирует данные из множества источников, так или иначе влияющих на изменение цены актива на рынке (котировки бирж, новостные агрегаторы, активность трейдеров на торговых площадках и тд). В качестве симуляции или моделирования выступает процесс взвешивания входных данных по каждой из доступных стратегий и дальнейшего получения прогнозов. Здесь применяются как собственные наработки по машинному обучению и нейросетям, так и ряд открытых решений, уже зарекомендовавших себя.

Как мы уже говорили, Mirocana стремится сделать свой продукт доступным всем желающим. Для этого, а также для ускорения разработки и исследований, компания проведет первичную продажу токенов MIRO, которые дадут владельцам доступ к инвестиционным продуктам Mirocana и будут в дальнейшем торговаться на криптовалютных биржах.

Система включает три инвестиционных продукта, доступ к которым будет определяться количеством токенов MIRO на балансе владельца.

В первую очередь, это продукт для фондового рынка, который позволяет прогнозировать изменение цены активов на биржах NASDAQ и NYSE. Продукт эксклюзивен, он будет доступен для топ-200 держателей токенов по результатам первичной продажи и владельцев крупных балансов в MIRO в будущем.

Второй продукт для форекс-рынка может предсказывать курсы 125 валютных пар, доступных у брокера OANDA. Он также будет доступен пользователям в зависимости от количества токенов MIRO на балансе.

И, наконец, третий продукт направлен на криптовалютный рынок. Система прогнозирует значение курса валют на бирже Poloniex, в будущем также планируется интеграция с другими криптовалютными торговыми площадками.

Как владелец токенов, вы сможете настроить доступ к необходимым инвестиционным продуктам, а также настроить целевой доход в диапазоне от 5% до 150%. В течение первых восьми месяцев держатели токенов MIRO смогут воспользоваться нужными им продуктами без комиссий.

У проекта долгосрочные планы, дорожная карта уже сейчас четко расписана до 2019 года. Инвестиционные продукты и алгоритмы Mirocana постоянно совершенствуются, ожидается устойчивый спрос на токены MIRO для доступа к новым продуктам проекта. На сайте проекта выложен White Paper, в котором можно подробно ознакомиться с описанием работы и структурой всей системы и каждого из ее элементов в отдельности.

Таким образом, Mirocana может стать надежным помощником в вашей торговой и инвестиционной деятельности, а также самостоятельно принимать торговые решения, основываясь на самообучении и ваших целей.

С деталями Token Sale можно ознакомиться на сайте проекта или в ветке на форуме bitcointalk или официальном чате в Telegram. 19 октября проект запускает закрытый пресейл, на который уже активно собираются заявки.