Исследователи придумали новый способ двухфакторной аутентификации

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Исследователи из Университета Флориды создали решение для удалённой аутентификации пользователя с помощью камеры в смартфоне. Метод получил название Pixie, а в его основе лежит сканирование объектов для подтверждения личности. В качестве ключа может быть использовано что угодно, будь то часы, браслет или книга. Другими словами, каждый раз, когда вам понадобится подтвердить свою личность с помощью двухфакторной аутентификации, достаточно будет навести камеру смартфона на секретный предмет.

Pixie предупредит пользователя, если референсное изображение имеет низкое качество, что может негативно сказаться на точности распознавания. В то же время алгоритмы работают таким образом, что если снимок сделан при ином освещении или под другим углом, объект всё равно будет опознан.

Pixie

В отчёте говорится, что Pixie можно использовать на любом устройстве с камерой, включая старые мобильные телефоны, смарт-часы и даже очки Snapchat Spectacles. Согласно результатам исследования, люди считают использование физического токена куда удобнее, чем запоминание пароля, но медленным и менее точным, чем распознавание лица, поскольку физические объекты более разнообразны, чем форма человеческих глаз и лиц. Исследователи протестировали Pixie на Android-устройствах, используя в качестве ключа разные предметы, например, татуировку, часы и брелок.

Использование физических объектов в роли идентификаторов также имеет преимущество перед биометрическими способами подтверждения личности, так как всегда можно выбрать новый предмет в качестве ключа, а вот свою внешность или отпечаток пальца не изменишь. Кроме этого, исследователи говорят, что из 14,3 миллиона попыток аутентификации только в 0,09% Pixie может сработать по ошибке. Даже если злоумышленник знает, какой объект использовать, вероятность взлома остаётся низкой.

В исследовании говорится, что с помощью более совершенных методов обработки изображений, например, внедрением нейронных сетей, Pixie может стать ещё проще и удобнее.


Источник: 4pda.ru