GOOGLE И ROLLS-ROYCE: СОТРУДНИЧЕСТВО РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ НА МОРЕ

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-10-11 19:19

ИТ-гиганты

В Швеции 3 октября этого года Google и Rolls-Royce смогли договориться о сотрудничестве в разработках и совершенствовании интеллектуальных систем информирования. Такое сотрудничество поспособствует повышению безопасности флота, который уже существует, и ускорит постройку автономных судов.

Rolls-Royce будет применять новейшую технологию Google Cloud Machine Learning Engine, основанную на AI (искусственный интеллект). Новая система позволит распознавать, отслеживать и классифицировать объекты, с которыми то или иное судно может встретиться в море. «Эти новейшие системы будут применяться во многих сферах. Уже сегодня они могут принести огромную пользу судоходным компаниям, поскольку могут гарантировать безопасность экипажа и судна. Применение Google Cloud сделает эти системы гораздо эффективнее, что крайне важно, когда речь идет о спасении жизней моряков», – отметил Карно Теново, сотрудник Rolls-Royce.

Программное обеспечение Google Cloud будет использоваться Rolls-Royce также и при разработке учебных тренажеров и программ, способных интерпретировать любые базы данных. Уже подготавливаются актуальные статистические данные. В рамках машинного обучения предсказания моделей будут оцениваться в морских приложениях. Это усовершенствует модели еще больше. В дальнейшей перспективе Google и Rolls-Royce собираются провести исследования мультимодального обучения. Компании также планируют исследовать, являются ли распознавание голоса и генерирование речи машиной адекватными решениями для работы автоматизированных интерфейсов в морских приложениях

Партнеры ожидают, что интеллектуальные системы информирования помогут судам в сфере безопасности, а также облегчат процесс навигации и эксплуатации. Ведь новейшие программы помогут экипажу максимально контролировать любую ситуацию. Для этого надо свести в одну систему данные датчиков, информацию с различных судовых систем и данных радаров. Возможно, что в эту систему войдут и глобальные базы данных.