GOOGLE И ROLLS-ROYCE: СОТРУДНИЧЕСТВО РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ НА МОРЕ

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Октябрь 2017
Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

2017-10-11 19:19

ИТ-гиганты

В Швеции 3 октября этого года Google и Rolls-Royce смогли договориться о сотрудничестве в разработках и совершенствовании интеллектуальных систем информирования. Такое сотрудничество поспособствует повышению безопасности флота, который уже существует, и ускорит постройку автономных судов.

Rolls-Royce будет применять новейшую технологию Google Cloud Machine Learning Engine, основанную на AI (искусственный интеллект). Новая система позволит распознавать, отслеживать и классифицировать объекты, с которыми то или иное судно может встретиться в море. «Эти новейшие системы будут применяться во многих сферах. Уже сегодня они могут принести огромную пользу судоходным компаниям, поскольку могут гарантировать безопасность экипажа и судна. Применение Google Cloud сделает эти системы гораздо эффективнее, что крайне важно, когда речь идет о спасении жизней моряков», – отметил Карно Теново, сотрудник Rolls-Royce.

Программное обеспечение Google Cloud будет использоваться Rolls-Royce также и при разработке учебных тренажеров и программ, способных интерпретировать любые базы данных. Уже подготавливаются актуальные статистические данные. В рамках машинного обучения предсказания моделей будут оцениваться в морских приложениях. Это усовершенствует модели еще больше. В дальнейшей перспективе Google и Rolls-Royce собираются провести исследования мультимодального обучения. Компании также планируют исследовать, являются ли распознавание голоса и генерирование речи машиной адекватными решениями для работы автоматизированных интерфейсов в морских приложениях

Партнеры ожидают, что интеллектуальные системы информирования помогут судам в сфере безопасности, а также облегчат процесс навигации и эксплуатации. Ведь новейшие программы помогут экипажу максимально контролировать любую ситуацию. Для этого надо свести в одну систему данные датчиков, информацию с различных судовых систем и данных радаров. Возможно, что в эту систему войдут и глобальные базы данных.