Глава NVIDIA: «Закон Мура подошёл к концу»

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-10-01 02:00

ИТ-гиганты

Основатель и генеральный директор американской компании NVIDIA Хуан Жэньсюнь заявил, что с началом вычислений с использованием графических процессоров вместо центральных закон Мура подошёл к концу. Долгие годы индустрия следовала закону, согласно которому количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца. Но в последнее время стало появляться всё больше доводов, что данный закон перестал работать. В NVIDIA считают так же.

NVIDIA Генеральный директор NVIDIA Хуан Жэньсюнь

Хуан Жэньсюнь сделал своё заявление в ходе выступления на конференции GPU Technology Conference China 2017, состоявшейся 26 сентября в Пекине. Центральной темой разговора были технологии искусственного интеллекта. По его словам, мы вошли в эпоху за пределами закона Мура, который фактически устарел. Глава NVIDIA подчеркнул, что вычислительные возможности GPU и производительность нейронных сетей развиваются быстрее, чем изложено в законе Мура.

Господин Жэньсюнь заявил, что хотя количество транзисторов процессора за год выросло на 50%, производительность выросла всего на 10%, и инженерам вряд ли удастся разработать более сложные параллельные архитектуры набора команд для CPU. Поэтому глава корпорации считает, что будущее за графическими процессорами.

Основатель NVIDIA считает, что их графические процессоры лишены недостатков центральных процессоров, так как усиление вычислительной мощности с высокой интенсивностью является наиболее оптимальным решением в области искусственного интеллекта.

NVIDIA

По словам Хуана, пятёрка крупнейших китайских компаний — Alibaba, Baidu, Tencent, JD.com и iFLYTEK — используют архитектуру Volta для поддержки своих облачных сервисов, в то время как Huawei, Inspur и Lenovo также работают на серверах на базе графических процессоров HGX.

На конференции NVIDIA представила программируемый ускоритель вывода TensorRT3, способный существенно повысить производительность и сократить расходы на вывод информации из облака на периферийные устройства, и объявила о сотрудничестве с Huawei, Inspur и Lenovo для разработки ускорителя Tesla 100 HGX-1, служащего для работы с искусственным интеллектом. По словам главы NVIDIA, один сервер на базе HGX способен превосходить 150 традиционных серверов на базе центральных процессоров, когда речь заходит об обработке речи, распознавании изображений и операциях вывода.


Источник: 4pda.ru