Галерея ИИ (инсепшинизма)

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Не так давно в компании Google проводили тестирование искусственных нейронных сетей, предназначенных для распознавания и описания изображения. Для того, чтобы зафиксировать как ИИ (искусственный интеллект) воспринимает те или иные образы.

Например ему показывали изображение собаки и ИИ находил похожие результаты по внешнему виду изображения или по общим чертам. Конечно, предварительно ему нужно было видеть оригиналы, в следствии чего он мог находить, а точнее проводить ассоциации и находить похожие изображения. Таким образом ИИ научился видеть знакомые для себя образы в окружающем его мире, в изображениях гор или облаков. Чтобы вы понимали в чем шутка, скажу прямо- в облаках он видел собакоподобных зверей или дома, потому что облако было похоже на какой-то определенный образ.

В ходе других испытаний сотрудники Google сказали сети ИИ производить случайные изображения без подсказок, основываясь лишь на случайных нейронных воспоминаниях, присутствующих в статической памяти. И результаты его воспоминаний пугают и достойны восхищения. Когда смотришь на картины, буквально, созданные ИИ, невольно задумываешься, а такой-ли он искусственный? Такое явление, как, случайно генерируемое изображение, стали называть сном искусственной нейронной сети.