Фрэнк Картер о важности открыто говорить о психическом здоровье и опасностях, связанных с социальными сетями

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация


логин:

пароль:


регистрация
восстановить пароль

Новостная лента форума ailab.ru

Фрэнк Картер о важности открыто говорить о психическом здоровье и опасностях, связанных с социальными сетями в интервью изданию NME от 9 мая 2017 года.

«Полагаю, проблема для мужской части населения заключается в использовании устаревших понятий - мы должны быть бойцами, мы должны быть сильными, мы должны быть альфа-самцами и кормильцами семьи. Но давайте будем честны - мы больше не предназначены для всего этого. Мир очень сильно отличается от того, что был две тысячи лет назад. В этом и кроется настоящая проблема. Мы находимся на пороге быстро меняющегося и невероятно нарциссического общества. Не думаю, что у кого-то есть хоть какое-то понимание происходящего, поскольку не было проведено каких-либо исследований влияния, которое оказывает на наше психическое здоровье эта проблема в той или иной форме.

Мы живем в таком месте, где почти у каждого есть свой аватар в социальной сети и мы становимся всё больше озабочены тем, как нас воспринимают в интернете, нежели в реальной жизни. Когда вы встречаете большинство людей в реальной жизни, то понимаете, что их онлайн аватар далёк от того, как выглядит в реальности. И я думаю, это опасное место. Страшное будущее подстерегает наших детей. Я ужасно обеспокоен за своего ребенка, поскольку ей придется жить в мире, где всё это будет в порядке вещей.

Никогда еще не было более важного времени, чем сейчас, чтобы задавать вопросы о наших чувствах, ну знаете, 'серьезно, ты в порядке?'. Никто не спрашивает об этом, все только интересуются тем, что ты делаешь, что носишь, с кем ты. Именно об этом наш новый альбом, мы спрашиваем: 'Ты в порядке? Честно, как ты? И если нет, то может быть ты хочешь поговорить об этом?'.

Не так давно ко мне приходила девушка, чтобы я сделал ей татуировку. И вот, что странно - она хотела себе эту безумную тату на руке и я был не против, но что-то с ней было не то. Я поинтересовался, всё ли у нее хорошо, но она вдруг разрыдалась и ушла. Позже она вернулась и отказалась от тату, сказала, что была не в порядке. Всё, чего она хотела - чтобы хоть кто-нибудь поинтересовался её состоянием. У нее было тяжелое время, но она позвонила своим родителям и во всем разобралась.

Это такая мелочь, но при этом лучшее, что мы можем сделать - продолжать справляться о состоянии друг друга».

@frankcarter