Фабрика 3D-печати наняла робота для работы в ночную смену

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-10-23 21:55

роботы новости

Фабрика 3D-печати Voodoo Manufacturing из Бруклина купила робота, чтобы тот в одиночку работал по ночам. Об этом пишет Zdnet.

Компания столкнулась с необходимостью расширить производство и поняла, что найм новых сотрудников и закупка принтеров обойдутся ей слишком дорого. Тогда в отдел, который занимается литьем пластмасс под давлением, решили нанять робота для работы в ночную смену. Voodoo Manufacturing купила UR10 от Universal Robots: компании, занимающей 60% рынка коботов. Коботы — легко программируемые роботы, которые идеально подходят для работы на производстве.

UR10 работает в одиночку: ночью на фабрике нет ни одного сотрудника. Он загружает пластины в принтеры и вынимает их оттуда, успевая за одну смену обслужить 100 устройств, расположенных на территории в 1670 кв. м.

Стоимость такого кобота составляет всего $50-60 тыс., и маленькая компания вроде Voodoo Manufacturing может позволить себе такого сотрудника. На зарплаты рабочих и закупку оборудования пришлось бы потратить намного больше, признает директор по продуктам Джонатан Шварц. По его словам, покупка второго UR10 позволит сделать загрузку принтеров на 90% автоматизированной.

Согласно исследованиям, промышленники стали активнее инвестировать в новые технологии и IT-решения. Так, 73% компаний вкладываются в интернет вещей, 54% — в технологии, связанные с ИИ, 10-15% — в робототехнику, 3D печать и дополненную реальность. Спрос на технологические решения растет со стороны металлургических компаний, в сфере машиностроения и нефтяной промышленности. При этом сотрудники опрошенных изданием компаний отмечают, что автоматизация приведет к повышению эффективности сотрудников, а не к их сокращению.

Роботы становятся популярны не только в производстве, но и в госсекторе. На прошлой неделе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал на своем официальном канале в YouTube запись, на которой андроид представил проект бюджета области на 2018 год.


Источник: incrussia.ru