Emotech Olly – персональный помощник с искусственным интеллектом

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

В наши дни наблюдается повышенное внимание к голосовым помощникам, таким как Amazon Alexa, Microsoft Cortana, Google Home, а теперь еще и Xiaomi со своей голосовой колонкой Mi AI Speaker. Но британский стартап под названием Emotech считает, что может составить им солидную конкуренцию со своим роботом под названием Olly, - передает Robotics.ua. 

Emotech, Olly, коммуникационный робот, Великобритания, голосовой помощник - Новинки потребительских роботов - Robotics

Действительно умный робот

Olly – робот с искусственным интеллектом, способный построить свою личность, основываясь на взаимодействии со своим владельцем. Функции робота схожи с другими личными помощниками: он может синхронизироваться с множеством умных домашних технологий, а также давать ответы на простые вопросы. Что отличает Olly – способность учиться на основе интересов его владельцев и повседневных занятий, а также анализировать голосовые модели и соответственно корректировать их. Olly предлагает дополнительную информацию и даже предложения, основанные на недавних взаимодействиях, которые были у владельца с ним. Кроме того, он учится прогнозировать поведение, чтобы делать что-то вроде того, как включать по утрам вашу любимую песню или телевизор во время вашей любимой передачи.
Несмотря на то, что робот привязан к силовому кабелю, он очень активный. Его взгляд будет подниматься с базы во время взаимодействий и поворачиваться, чтобы смотреть на своего хозяина. Многоцветные огни на лице Olly будут соответствующим образом изменяться, когда он говорит, помогая персонифицировать свою эстетику.

Olly уже собрал около 30 000 долларов за несколько часов во время своей краудфандинговой кампании на Indiegogo. У него есть еще месяц на то, чтобы достичь своей цели в размере 100 000 долларов, что кажется вполне выполнимым с учетом начального успеха. По данным robotics.ua, робота уже можно заказать на Indiegogo за $ 449, что на 35 процентов ниже розничной цены, которая будет составлять 699 долларов. Тем не менее, это довольно дорого как для умного динамика, который, хотя и способен на большее, чем другие аналогичные продукты на рынке, все же не имеет ничего сверхъестественного. Доставка продукта заказчикам ожидается в мае следующего года.

Видео Olly

Ольга Славинская


Источник: robotics.ua