Домашняя камера наблюдения Nest Cam IQ получила 12-кратный цифровой зум и технологию распознавания лиц

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-10-25 15:20

новости ит

Домашняя камера наблюдения Nest Cam IQ получила 12-кратный цифровой зум и технологию распознавания лиц

Компания Nest, принадлежащая Google, представила свою новую домашнюю камеру наблюдения. Устройство называется Nest Cam IQ и оценивается в 300 долларов (за 500 долларов можно купить две камеры).

Начнём с характеристик. Камера оснащена восьмимегапиксельным датчиком оптического формата 1/2,5 дюйма. Она способна захватывать видео в формате 4K, но, как мы уже отмечали недавно, пользователь будет видеть лишь изображение формата Full HD с частотой 30 к/с. «Лишние» пиксели используются для реализации функции цифрового зума Supersight без потери качества. Когда камера замечает движение, она автоматически приближает изображение, сохраняя качество на исходном уровне.

Угол обзора достигает 130 градусов. Само собой, камера умеет видеть в темноте. Также она оснащена микрофоном и динамиком. Данные с камеры шифруются по алгоритму AES с использованием 128-разрядного ключа.

Отдельно можно отметить способность камеры не только распознавать людей в поле зрения, но и отличать их друг от друга благодаря технологии распознавания лиц. В частности, камеру можно настроить таким образом, чтобы она подавала сигнал тревоги владельцу только в том случае, когда она не узнаёт человека, попавшего в её поле зрения. Однако такая функция платна. Для получения доступна к ней необходимо подписаться на сервис Nest Aware, которая расширяет возможности камеры.