Десятка лучших ARKit-приложений

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

?На конференции WWDC 2017 компания Apple удивила всех возможностями инструментария по созданию приложений дополненной реальности (AR) под названием ARKit. Прошло несколько месяцев, вышла iOS 11, поддерживающая все эти AR-функции (но только на iPhone 6S, SE и новее, всех iPad Pro и последнем 9.7-дюймовом iPad), а разработчики представили свои приложения на базе ARKit.

Так ли всё круто, как нам обещали? Вы сможете сделать выводы самостоятельно, ознакомившись с данной подборкой наиболее интересных AR-приложений, которую мы составили на основе мнений уважаемых иностранных изданий, отбирая оттуда самое интересное, — лучшее из лучшего, так сказать!

1. MeasureKit (бесплатно + встроенные покупки)

Одна из самых полезных программ на ARKit, позволяющая с очень высокой точностью измерить почти всё, что угодно в дополненной реальности.

Бесплатно доступна базовая линейка, с которой вам не придётся ползать по полу для замера сторон вашей комнаты, а за доплату вы сможете воспользоваться инструментами измерения градусов углов, высоты людей, уровня поверхностей и другими.

2. TapMeasure (бесплатно + встроенные покупки)

Если вы хотите выйти за пределы возможностей MeasureKit, то вам поможет TapMeasure — приложение, способное создавать планы этажей и даже 3D-модели комнат, которые можно экспортировать в виде CAD-файлов (обычно это 3D-чертежи) или использовать в программе SketchUp (3D-моделирование).

3. IKEA Place (бесплатно, пока только США)

Одна из самых ожидаемых AR-программ, предлагающая примерить 3D-модели мебели каталога IKEA прямо в вашей комнате, офисе или где бы там ни было.

Приложение позволяет просматривать мебель как по размеру, так и по стилю. Многие, наверняка, будут просто экспериментировать с декором своего личного помещения, не задумываясь о покупке мебели конкретно этого шведского производителя, что, в общем-то, тоже полезно.

На момент составления подборки IKEA Place доступна только в США, но мы не могли не написать о ней, так как вокруг неё собралось много хайпа. К тому же, если у вас есть американский Apple ID, то вам не составит труда её скачать, а появление программы в России, думаю, — вопрос времени.

4. Houzz Interior Design Ideas (бесплатно)

Более серьёзное приложение для обустройства своего жилища — это Houzz.

Houzz используется для планирования ремонта в вашем доме и предлагает более 500 000 предметов мебели и декора, доступных для просмотра в дополненной реальности.

Вы можете спроектировать макет своей комнаты, разместив предметы на реальных поверхностях, такие как кровати, шкафы и диваны, чтобы получить представление о том, как всё это будет смотреться вместе. А если вам что-то понравится, то это можно заказать прямо в приложении. В отличие от IKEA Place, оно доступно в России и даже с полной адаптацией.

5. World Brush (бесплатно + встроенные покупки)

Эта рисовалка напоминает Google Tilt Brush на Oculus Rift и HTC Vive. Собственно, смысл в том, что вы можете рисовать всё, что угодно, в реальном мире прямо в воздухе. Но главной фишкой является привязка рисунков к конкретным местам! То есть, даже после закрытия приложения все рисунки остаются на своих местах, и вы или другой пользователь программы можете увидеть их в любой момент в той же точке — крутяк!

6. ARise (229 рублей)

Головоломка-платформер, с нуля спроектированный на ARKit, которая геймплейно и стилистически напоминает Monument Valley в дополненной реальности.

Игра требует, чтобы вы физически перемещались и меняли угол камеры для поиска правильного маршрута. На данный момент доступно только три эпизода, но разработчик пообещал, что новые на подходе и будут доступны совершенно бесплатно.

7. Stack AR (бесплатно + встроенные покупки)

Stack AR не станет революцией в сегменте мобильных игр с дополненной реальностью. У неё и нет такой задачи. Это просто хороший способ показать друзьям, насколько AR может быть крут.

Суть игры — складывать блоки друг на друга с целью создания максимально высокой башни. Ничего особенного, но как входной билет для новичков в мир виртуальной реальности — самое то!

8. Splitter Critters (229 рублей)

Ещё один платформер, ставящий задачу проделать нелёгкий путь в дополненной реальности. На этот раз нужно доставлять домой маленьких белых существ, комбинируя перемещение камеры в пространстве с разрезанием блоков, по которым они ходят.

9. Euclidian Lands (299 рублей)

Хмм, как бы описать эту игру... Представьте себе плод любви Monument Valley (снова её вспомнили) и Hitman GO — вот чем-то средним и получилась Euclidian Lands — эдакий архитектурный пазл, в котором нужно двигать блоки и менять угол обзора для прохождения уровня.

Игра уже была доступна ранее, но с выходом iOS 11 получила обновление под дополненную реальность.

10. AR Dragon (бесплатно + встроенные покупки)

Забавный дракоша-тамагочи, уже успевший наделать шумиху среди первых ARKit-приложений.

Геймплей незамысловат и схож с классическим «тамагочи»: покормить, да поиграть, с тем лишь отличием, что дракон появляется в дополненной реальности.

Кстати, в начале игры случайным образом выпадает обычный, эпический или легендарный дракон (есть ли в них отличия, помимо внешних, — неясно). Кроме того, в игре присутствует система прокачки, а также различные скины и предметы для питомца, открываемые за внутриигровую валюту, микротранзакции или просмотр рекламы.

@iphone