Цифровой помощник Google Assistant обзавёлся мужским голосом

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Голосовой помощник Google Assistant, без которого многие пользователи мобильной электроникой и фирменной смарт-акустикой не представляют свою повседневную жизнь, обрастает всё новыми возможностями и функциями. Цифровой ассистент с каждым последующим обновлением становится умнее, быстрее, попутно расширяя границы своей деятельности. Буквально на днях мы узнали о продвинутых Shazam-способностях Google Assistant по распознаванию аудиотреков, а также о его тотальном превосходстве над Siri и Bing по версии изучавших ИИ-подобные алгоритмы китайских экспертов.

Единственным неизменным параметром Google Assistant оставался его образ, сформировавшийся у пользователей на основе интонаций и манеры общения системы. В Google решили подправить и данный нюанс, предложив обновлённый вариант фирменного цифрового помощника. 

YouTube.com

YouTube.com

Теперь в настройках Google Assistant при переходе к пункту «Preferences» («Предпочтения») появилась вкладка «Select Assistant voice» («Выбрать голос цифрового помощника), содержащая в себе два пункта — «Voice I» («Голос №1») и «Voice II» («Голос №2»). В первом случае голосовые ответы на ваши устные запросы будут генерироваться привычным женским голосом, а во втором — добавленным разработчиками мужским голосом. 

Чтобы активировать мужской тембр для Google Assistant, необходимо установить актуальную на сегодня версию программного обеспечения, а затем проделать указанные во втором абзаце манипуляции с настройками. Новый голос цифрового ассистента от Google доступен как для Android-устройств и смарт-колонки Google Home, так и для продукции под управлением iOS. 


Источник: 3dnews.ru