Boeing приобрела компанию БПЛА Aurora Flight Sciences

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Компания Boeing уже более века работает в сфере авиационных инноваций, и недавние её шаги показывают, что она не собирается останавливаться на достигнутом. На днях стало известно, что производитель приобрел компанию Aurora Flight Sciences, задействованную для работы над проектом автономного такси Uber. Сумма сделки пока не разглашается, - передает Robotics.ua

Aurora Flight Sciences, Boeing, слияние компаний, США - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Развитие беспилотников и бизнеса

Aurora ориентирована на создание автономных электрических самолетов. Их работа в этом направлении уже вызвала интерес у некоторых довольно крупных инвесторов. В 2016 году DARPA подписала с ней контракт на разработку своего электрического VTOL беспилотника X-Plane. Затем в начале этого года фирма Uber подписала контракт с Aurora на работу над своей сетью воздушных такси Uber Elevate Network, выполняемых полеты по требованию.

Согласно robotics.ua, Boeing ранее уже сотрудничал с Aurora над прототипами БПЛА для коммерческих и военных применений, но теперь аэрокосмический гигант полностью поглотил и овладел всеми проектами Aurora. Он надеется, что данное приобретение ускорит развитие автономных электрических летательных аппаратов.

«Объединенная сила и новаторство наших команд будут способствовать развитию систем автономии для наших коммерческих и военных летательных аппаратов», - заявил Грег Хислоп, главный технический директор и старший вице-президент Boeing Engineering, Test and Technology. - «Эти талантливые команды вместе откроют новые рынки с автономными технологиями».

Ольга Славинская


Источник: robotics.ua