Армия России получит новые БПЛА с осколочными боеприпасами

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Информационный портал «Пронедра» сообщил о скорых поставках в российскую армию новых боевых беспилотных летательных аппаратов, основной задачей которых станет уничтожение БПЛА противника. Как стало известно, беспилотник для армии РФ уже проходит испытания. Согласно имеющимся сведениям, машину запускают в воздух без помощи катапульты.

Технические характеристики летательного аппарата пока что остаются неизвестны, однако подтверждена мобильность комплекса – его смогут переносить несколько человек. Новинка ВПК России будет удобна для транспортировки, и беспилотник можно будет перевозить при помощи автомобиля.

В качестве основного вооружения беспилотный аппарат будет использовать стрелковый комплекс с осколочными боеприпасами. В таком случае, не потребуется уничтожение цели прямым попаданием, так как снаряд будут взрываться рядом с объектом и ликвидирует его поражающим осколочным эффектом.

Согласно заявлению разработчиков, машину можно будет использовать в любое время дня и ночи и без ограничений по погодным условиям. Беспилотник будет в состоянии уничтожать не только вражеские дроны, но также сможет вести огонь по живой силе потенциального противника и различным наземным целям. Аппарат управляется как в автоматическом, так и в ручном режиме.


Источник: politexpert.net