Аэроманипулятор для контактного контроля с помощью дронов

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Одним из 10 новаторских проектов, участвующих в конкурсе «Радар инноваций» в категории «Промышленная и адаптивная технология», стал проект AEROARMS.

Выполняемый по программе Евросоюза проект предполагает разработку первой, устанавливаемой на БПЛА роботизированной системы, которая включает несколько манипуляторов с расширенными возможностями для технического контроля и обслуживания в процессе наблюдения за объектами промышленной инфраструктуры.

Эта новинка интегрируется с многовинтовыми дронами и позволяет выполнять контактный контроль материалов несущих конструкций и сооружений, например, с использованием ультразвука. Данная технология была разработана в рамках проекта AEROARMS исследовательским центром CATEC.

Это важный шаг в совершенствовании беспилотных летательных аппаратов, которые смогут не только вести видеосъемку, но и выполнять контактный контроль. Оснащенный манипулятором дрон представляет собой наклонно-роторную конструкцию, которая позволяет совершать очень точные движения и включает контактное устройство, которое демпфирует и подавляет внешние возмущения (ветер, внешние силы при касании) от воздушного аппарата.

В проекте AEROARMS с бюджетом более 5,7 миллионов евро участвуют специалисты из пяти стран и девять организаций, включая CATEC, как координатора AERAORMS, Севильский университет, Технический университета Каталонии, Немецкий институт робототехники и мехатроники DLR и компании T?V NORD Systems и Elektra UAS, французский центр National De La Recherche Scientifique, итальянский Consorzio CREATE и швейцарские компании ALSTOM Inspection Robotics и Sensima Inspection. Завершение работ по этому проекту запланировано в 2019 году.


Источник: www.robogeek.ru