3 лучших и 3 худших функции Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL

МЕНЮ


Новости Искусственного Интеллекта
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Октябрь 2017
Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

2017-10-08 12:01

ИТ-гиганты

В издании The Verge сравнили преимущества и недостатки новых Google Pixel.

4 октября 2017 года Google выпустила два новых смартфона Pixel 2 и Pixel 2 XL. Оба устройства выглядят минималистично и спортивно и, по словам сотрудников компании, оснащены одной из лучших камер среди мобильных устройств.

Стоимость Pixel 2 начинается от 649 долларов, а версия Pixel 2 XL на 256 ГБ будет стоить 949 долларов.

Преимущества Pixel 2 и Pixel 2 XL

1. Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL оснащены одинаково крутыми камерами.

Камеры моделей Pixel 2 действительно отличаются от прошлогодних версий. По словам обозревателя The Verge, камера Pixel 2 может поспорить с системой двойного объектива iPhone 8, а может быть и iPhone X.

Новые модели оборудованы одним объективом с одинаковыми настройками и способны делать фото с теми же эффектами, которыми обладают двухкамерные iPhone. Например, оба смартфона Pixel 2 могут делать фото с эффектом размытия заднего плана.

2. Google Lens, стикеры дополненной реальности и улучшенный помощник.

Пользователи Pixel получают не только преимущества Android, но и расширенные возможности искусственного интеллекта, а также дополненной реальности, что, возможно, позволит новым моделям конкурировать с iPhone и ARKit, или хотя бы с Samsung и Bixby.

На новых гаджетах будут установлены Google Lens — встроенный инструмент распознавания объектов. Pixel 2 — первый смартфон, полноценно оснащенный подобной функцией. С ее помощью можно распознавать книги, плакаты с картинками, визитки и указатели, а также некоторые другие категории объектов. ARCore выступает аналогом ARKit и оснащена новыми стикерами дополненной реальности, такими как полноразмерные мультяшные персонажи Stranger Things.

Улучшения ассистента позволят Pixel 2 выгодно отличиться от других Android-смартфонов и могут стать одними из самых мощных обновлений софта. Вызов помощника не составит труда даже на довольно большом Pixel 2 XL.

3. Дисплей и микрофон всегда включены.

Несколько лет назад всегда включенный дисплей стал прорывом, но вызвал у пользователей сомнения насчет продолжительности работы батареи. На Pixel 2 подобная функция появилась снова. Более продвинутый искусственный интеллект подсвечивает дисплей с одного легкого поворота.

Всегда включенный дисплей Google также постоянно слушает играющую в фоне музыку и помогает найти понравившуюся мелодию. По сути, телефон непрерывно работает как Shazam, и позволяет мгновенно определить звучащую песню.

Конечно, редкие смартфоны выходят без недостатков. И, несмотря на то, что существенные проблемы первого поколения Pixel были устранены, слабые стороны у Pixel 2 и Pixel 2 XL все же есть.

Недостатки Pixel 2 и Pixel 2 XL

1. Обе модели оснащены одинаковой камерой.

Да, мы уже упоминали это. И в телефоне за 649 долларов, и в версии за 849 долларов, установлены одинаково хорошие камеры с замечательными техническими характеристиками и программным обеспечением. Несомненно, это хорошо. Но, с другой стороны, выходит, что 200 долларов пользователь платит просто за увеличенный экран и большую батарею. Даже iPhone 8 Plus с двумя камерами можно купить на 50 долларов дешевле.

Таким образом, «самая лучшая» камера уже не является абсолютным преимуществом при выборе смартфона большего размера.

2. Ни у Pixel 2, ни у Pixel 2 XL нет разъема для наушников.

Конечно, это спорный вопрос. Особенно после того, как от разъема для наушников отказались не только Apple, но и такие производители Android-смартфонов как Lenovo и LeEco. С момента выхода iPhone 7 прошло больше года и, кажется, пользователи смирились с потерей 3,5 миллиметрового разъема. Однако, одновременно заряжать телефон и слушать музыку смогут только обладатели дорогих беспроводных наушников.

К тому же адаптер для 3,5 мм джека стоит 20 долларов — почти в два раза дороже, чем аналогичный переходник от Apple.

3. Экран Pixel 2 XL не доходит до краев.

Больший экран Pixel 2 XL с точки зрения дизайна выглядит не так впечатляюще, как у Samsung Galaxy S8 и Note 8 или Apple iPhone X. По сравнению с этими смартфонами, рамки Pixel 2 XL выглядят массивно. Конечно, это не умаляет достоинств дисплея, но любители безрамочных решений будут разочарованы.