17 лучших стартапов, основанных в 2017 году — список Business Insider

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Октябрь 2017
Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

2017-10-05 09:48

it новости

17 лучших стартапов, основанных в 2017 году — список Business Insider

Издание Business Insider опросило основателей стартапов и венчурных капиталистов, а также проанализировало привлеченные инвестиции компаний, и составило список стартапов с лучшим стартом в 2017 году. Среди них — компания-производитель смартфона Essential создателя Android Энди Рубина, создатели VR-аркад, разработчик карт для беспилотных автомобилей и другие.

Компания-производитель смартфонов и другой техники Essential

Основанная создателем Android Энди Рубиным компания производит потребительскую электронику, среди которой — смартфон Essential Phone предназначенный для конкуренции с iPhone и Samsung. Рубин анонсировал телефон в мае после того, как провел за его созданием несколько лет. Компания также разрабатывает устройство для «умного» дома, которое может контролировать все от лампочек до подключенных тостеров. В июне стартап привлек $330 млн инвестиций. Правда, несмотря на обещания, гаджет пока так и не показали.

Cтартап Brandless — Procter & Gamble для миллениалов

Brandless продает потребительские товары — от мыла до кухонных ножей. Стоимость всех продуктов составляет всего $3. Основатели компании продают товары малоизвестных брендов, так как уверены, что людям по большому счету все равно, продукт какой марки покупать. Brandless был основан в июле, но уже успел привлечь $50 млн от Cowboy Ventures, Redpoint Ventures, и Google Ventures.

Forward — медицина будущего

Стартап Forward работает над докторским кабинетом будущего — с современными инструментами диагностики и искусственным интеллектом, который слушает и записывает слова врача. В основе стартапа лежит идея, когда пациент оформляет «подписку» на услуги конкретного доктора. Членство в Forward стоит $149 долларов в месяц.

NomadicVR — разработчик аркадных игр в виртуальной реальности

Nomadic VR впервые заявил о себе публично в марте этого года. Стартап разрабатывает аркадные игры в виртуальной реальности — и уже получил первые положительные отзывы от СМИ. В июне Nomadic VR привлек $6 млн инвестиций от Horizons Ventures, Maveron, Vulcan Capital и других.

Стартап Hound Labs, который работает над «алкотестером» для марихуанны

Стартап Hound Labs работает над устройством Hound — одним из первых в мире прибором для измерения концентрации марихуаны в организме. Когда человек выдыхает в устройство, картридж фильтрует воздух, определяет и считает количество в организме тетрагидроканнабинола (ТГК) — соеднинения в марихуане, которое отвечает за психотропный эффект. Команда стартапа говорит, что разработка будет полезна правоохранительным органам и собирается выпустить серийную версию уже к концу этого года.

Стартап DeepMap хочет, чтобы автомобили «видели дорогу»

Одна из самых сложных частей разработки самоуправляемого автомобиля — убедиться, что у него есть достаточно данных, чтобы «видеть» дорогу. Именно этим и занимается стартап DeepMap, который создает карты для беспилотных транспортных средств. Стартап был основан бывшими сотрудниками Google и уже смог привлечь инвестиций на сумму в $32 млн.

Redwood Materials — мистический стартап по переработке отходов, связанный с Tesla

О стартапе Redwood Materials почти ничего неизвестно. На официальном сайте компании говорится, что компания работает над новейшими технологиями для переработки и повторного использования материалов. Также известно, что две должности топ-менеджеров стартапа занимают сотрудники Tesla — технический директор Дж. Б. Штраубель и глава отдела специальных проектов Эндрю Стивенсон.

Стартап Atrium, который хочет совершить революцию в юридической сфере

Основанный создателем Twitch Джастином Каном стартап Атриум планирует автоматизировать юридические процессы: «Мы считаем, что технология, которую мы создаем, улучшит опыт клиентов этой сферы, увеличив уровень открытости и скорость обслуживания». Компанию уже профинансировали около 100 инвесторов на общую сумму в $10,5 млн — издание TechCrunch писало, что это один из самых массовых раундов за всю историю Кремниевой долины.

Virta Health — стартап, который борется с диабетом второго типа

Стартап Virta Health работает над созданием индивидуального лечения диабета. При содействии врачей, тренеров и «умных» алгоритмов команда Virta хочет лечить диабет второго типа без медикаментов и операций. В стартап инвестировали Venrock, Allen & Company, Obvious Ventures на сумму в $37 млн.

Стартап Cover проектирует жилые помещения с использованием технологий машинного обучения

Компания создает различные помещения, включая студии на заднем дворе, домашние кабинеты и гостиные. Площадь построек варьируется от 25 до 110 квадратных метров. Cover планирует поставлять дома там, где цены на жилье слишком завышены. Стартап уже профинансировали General Catalyst и Khosla Ventures. Сумма сделки — $1,6 млн.

Packagd — медиастартап, основная деятельность которого — стриминг распаковки товаров

Packagd транслирует в прямом эфире распаковку продуктов. Особенность заключается в том, что во время стриминга зритель может сразу же заказать вещь в обзоре. Сейчас Packagd ориентируется на технологические товары и уже договорился о партнерстве с Microsoft и eBay. С момента основания стартап привлек $7,5 млн от Kleiner Perkins, Forerunner Ventures, GV.

Стартап Voyage планирует сделать поездки на беспилотных такси более доступными — или может даже бесплатными

В планах Voyage создать автопарк самоуправляемых такси на основе существующих автомобилей. Компания надеется, что, используя уже существующие автомобили, она сможет запустить беспилотные машины на дороги раньше, чем если развивать их с нуля. Voyage также работает над системой взаимодействия пассажира и такси, чтобы человек мог сказать, где остановиться или какую песню включить.

Instrumental — стартап, который анализирует процесс производства, чтобы определять товары с дефектом

Благодаря Instrumental фиаско Samsung больше никогда не повторится. Стартап использует технологии машинного обучения, чтобы отслеживать все процессы на производстве и определять ошибки. Также компания разработала специальную систему, которая фотографирует все товары таким образом, что работающие удаленно сотрудники могли видеть то, что происходит на месте. Инвестиционные компании Eclipse Ventures, First Round и Root Ventures уже вложили в стартап $10 млн.

Misty Robotics хочет сделать робота для каждого

Misty создает практических роботов. По словам представителей компании, эти роботы будут рассматриваться людьми, как друзья и члены семьи: «Они будут выполнять полезную работу и развлекать людей». Стартап Misty Robotics уже успел привлечь $11,5 млн от Venrock, Foundry Group и других.

Obsidian Security — стартап, специализирующийся на киберзащите

Obsidian Security ориентируется на защиту гибридных компьютерных систем, которые соединяют внутреннюю сеть компании и внешнюю «облачную». И стартап планирует использовать искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы кастомизировать свои решения для отдельных клиентов.

Clark хочет упростить работу репетиторов

Стартап Clark разрабатывает «умного» ассистента, который помогает репетиторам управлять своим бизнесом. Впервые компания засветилась в новом шоу Apple «Planet of the Apps». С момента основания Clark привлек $3,5 млн от Lightspeed Venture Partners, Human Ventures и Winklevoss Capital.

VoiceOps — стартап, который анализирует рекламные звонки, чтобы увеличить их эффективность

Компания фокусируется на анализе большого количества вызовов, чтобы увидеть, что работает, а что нет. VoiceOps уже привлек $1,9 млн от Accel, Y Combinator, Founder’s Fund и Lowercase Capital.