ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН: ГОСДУМА ПРИМЕТ ЗАКОН, РЕГУЛИРУЮЩИЙ ОТНОШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И РОБОТА

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что правовые вопросы регулирования искусственного интеллекта и блокчейна являются приоритетными для российских законодателей.

«Вопросы, связанные с искусственным интеллектом - это вопросы нашего приоритета. Отношения человека и искусственного интеллекта, отношения человека и робота - вопросы, которые мы законодательно должны будем в ближайшее время описывать», - сказал спикер на расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики в понедельник.

Председатель Госдумы подчеркнул, что заседание проходит в формате семинара для того, чтобы привлечь опыт и знания экспертов и профессионалов в области искусственного интеллекта к законотворческому процессу в этой сфере. Володин выразил уверенность в том, что подобные встречи будут продолжены.

Кроме того, спикер отметил, что «вопрос развития робототехники важен ещё и по той причине, что у нас в ближайшее время многие профессии будут исчезать, будет идти перераспределение на рынке. Правильно было бы предвидеть это и выходить на те решения, которые позволили бы уже сегодня моделировать эти процессы в будущем».

«Надо понимать, что законодательное регулирование должно, с одной стороны, помогать развивать все эти технологии и процессы, а с другой стороны, должно защищать граждан от того, чтобы не были нарушены их права», — заявил председатель Госдумы.

«Если мы не будем делать этого, мы будем отставать. Задачи, которые обозначил наш президент на Петербургском экономическом форуме, говоря о развитии цифровой экономики, безусловно, должны быть эффективно решены через законодательное регулирование», - сказал Вячеслав Володин.