В Швейцарии начали тестировать доставку покупок дронами

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

Дрон американского стартапа Matternet совершил первую курьерскую доставку кофе в Цюрихе. Беспилотник оставил заказ на крыше фургона Mercedes-Benz. В этом заключается принцип нового сервиса доставки Vans and Drones. Квадрокоптеры будут доставлять мелкие покупки из магазинов на импровизированные посадочные площадки на крышах минивэнов.

Разработчик дронов Matternet протестирует сервис Vans and Drones в Швейцарии совместно c торговой площадкой Siroop и концерном Daimler, который владеет Mercedes-Benz.

Беспилотники компании будут забирать товары на складах, а затем удаленно связываться с минивэнами Mercedes-Benz и определять их местоположение по GPS. Расстояние от склада до машины не будет превышать 16 км.

Специальные датчики в фургонах проверят, нет ли на пути дрона каких-либо препятствий. После этого БПЛА автономно совершит посадку на крышу транспортного средства и выгрузит заказ. Доставлять посылки на адреса клиентам будут водители фургонов.

Как сообщает Verge, сервис тестируют уже третью неделю в Цюрихе. Стартап Matternet получил разрешение на испытание системы в густонаселенной местности еще в марте. Представители компании отмечают, что первыми в мире запустят доставку мелких товаров в городской среде.

Законы многих стран, включая США, не позволяют дронам летать вне поля видимости оператора. По этой причине компании вынуждены ждать изменения законодательства, чтобы запустить сервис доставки с помощью беспилотников. Американскому онлайн-ритейлеру Amazon даже пришлось проводить тестирование курьерской дрон-службы в Британии, чтобы избежать ограничений регулятора.

Швейцарские власти одобрили проект Matternet из-за его безопасности — дрон не будет курсировать на низкой высоте среди людей и совершать посадку во дворе дома. Использование посадочных площадок на фургонах сводит риски к минимуму.

Интересно, что годом ранее Matternet планировала использовать минивэны Mercedes-Benz совершенно иначе. Предполагалось, что водители фургонов будут развозить крупногабаритные посылки, а дроны займутся доставкой мелких товаров. Беспилотники должны были забирать посылки из автомобиля и доставлять их по адресам, решая тем самым проблему последней мили. Для взлета и посадки квадрокоптеров Matternet также собиралась использовать крышу машины.

В Швейцарии стартап будет заниматься не только доставкой мелких покупок, но и транспортировкой биологического материала. Дроны Matternet позволят больницам быстро доставлять образцы тканей в лаборатории или переправлять донорскую кровь в случае острой необходимости. При этом за перемещением беспилотников будут следить операторы, а управление системой возьмет на себя Почта Швейцарии. Сеть доставки биоматериалов дронами должна заработать уже к концу 2017 года.