В Калифорнии запретили доставку марихуаны дронами

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

Стартапам с такой услугой разрешили доставлять её только на закрытых автомобилях с водителем.

Фото Trees Delivery

Калифорнийское бюро по контролю за Каннабисом опубликовало новые правила, из которых следует, что марихуану запретили доставлять на беспилотных устройствах по воздуху, земле и воде. Также каннабиноиды не разрешили привозить на велосипедах.

Новые правила стали первым результатом работы Бюро по контролю за Каннабисом. Регулятор занимается разработкой регламентов продажи и использования медицинской марихуаны для взрослых в соответствии с законом о безопасности использования после легализации наркотика в Калифорнии.

Каннабиноиды должны доставляться в коммерческих грузовиках или прицепах. Запрещена транспортировка воздушным, водным и железнодорожным способами без водителей, а также дронами и средствами, работающими за счёт сил людей.

из новых правил Бюро по контролю за Каннабисом

Отдельным пунктом в Бюро отметили, что лицам, доставляющим марихуану запрещается употреблять её в дороге. Также регулятор пояснил, что транспортировку каннабиноидов могут осуществлять только лицензированные ритейлеры в закрытых машинах, в которых есть GPS-модуль, позволяющий покупателю следить за передвижением груза.

В апреле 2017 года, несколько стартапов анонсировали доставку лечебной марихуаны дронами при наличии рецепта. Компания MDelivers заявила, что в отличие от Uber и Amazon получила необходимые разрешения от властей и запустила такой вид транспортировки для некоторых клиентов. Другой стартап под названием Eaze пообещал начать доставку «в ближайшее время» и провёл демонстрацию технологии. Также свою версию системы представила компания Trees Delivery, протестировав дроны в Сан-Франциско.

Экономика Калифорнии считается самой крупной в США, а рынок легальной марихуаны в штате оценивают в 5 миллиардов долларов в год. Бюро собирается начать выдачу лицензий для продажи марихуаны с первого января 2018 года.


Источник: tjournal.ru