Стало известно, как выглядит типичный владелец iPhone в России

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Мы все представляем юзеров айфонов по-своему. Но у операторов картина лучше.

«Билайн» провёл аналитическое исследование своих больших массивов данных (Big Data), по итогам которого составил портрет пользователя iPhone в своей сети.

Как и в прошлом году, в 2017 году наибольшую долю владельцев iPhone представляют мужчины – 55% от всех пользователей. По возрастным категориям соотношение также практически не изменилось.

Вот так, а фанатики андроида думали, что это женский телефон.


Что там говорили про то, что «айфонами пользуются только школьники»? Нет!

Самый популярный возраст владельцев айфонов – 25-35 лет, 37,5% и 37% абонентов соответственно.

Думаете, следом идут школьники? Ничего подобного, 26% владельцев 35-40 лет. Так что не надо делать выводы только по тому, что говорят в интернете.

Ну и логично, что пожилых было меньше всего: 64 года – 1,8% абонентов с айфоном в 2017 году.

Это Ставрополь

Попробуйте найти свой город в списке по порядку убывания популярности iPhone:

С Москвой всё понятно, а вот Ставрополь прям удивил.

Вот вам поразмышлять: из тех, кто купил iPhone 7 в 2017 году, 68% ранее пользовались предыдущими поколениями айфона. То есть два из трёх владельцев сейчас – настоящие приверженцы Apple.

Пользователям Android от этого может пригореть. 17% покупателей iPhone 7 и 7 Plus решили перейти на них со смартфонов на базе c Android.

В то же время не такая большая цифра. Если читать наши комментарии, может показаться, что на самом деле таких перебежчиков в три раза больше.


Чатиться больше всех любят владельцы iPhone 7 и 7 Plus. В Москве 90% из них пользуются соцсетями и 89% – мессенджерами.

В регионах народ совсем чуточку попроще, 86% и 85% соответственно. В почёте среди мессенджеров WhatsApp, а среди социальных сетей – Facebook. Не ВКонтакте, обратите внимание!

Среди владельцев «семерок», не пользующихся мессенджерами, в Москве и Санкт-Петербурге больше всего мужчин (55% и 55,6% соответственно), в то время как в регионах наоборот – 53,82% абонентов, не пользующихся мессенджерами – женщины.

Ну и последнее – про путешествия.

56% пользователей iPhone 7 и 7 Plus из Москвы и Питера в первой половине 2017 года поехали отдыхать по России. А за границу выезжали 37%.

В регионах 55% владельцев iPhone 7 и 7 Plus выбирали для поездок Россию, 31% посещали другие страны. Заметили, что доля никуда не поехавших в регионах в два раза выше, чем среди москвичей.

Вот общая инфографика, может быть интересно:


P.S.: интересно будет, сколько владельцев iPhone X появятся в сетях 4 ноября, спустя день с начала продажи.


Источник: www.iphones.ru