SEO MASTER: СЕНАТ США ОБЕСПОКОЕН ТЕХНОЛОГИЕЙ FACE ID В НОВОМ IPHONE Х

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-09-22 08:01

Угроза ИИ

Сенатор Ал Франкен направил письмо главе компании Apple Тиму Куку, в котором поставил ряд вопросов по технологии Face ID, применяемой в работе нового iPhone Х.

Представленная новинка Face ID позволяет разблокировать телефон, когда владельцу достаточно посмотреть на него - таким образом, устройство запоминает лица своего «хозяина», а значит предоставляет персональные данные 17 спецслужбам США, среди которых ЦРУ, АНБ и ФБР.

Похожая система действует и на Samsung Galaxy Note Х, однако ее можно легко обмануть, показав фотографию владельца.

Face ID отличается тем, что высчитывает трехмерное изображение лица, а также реагирует на движение глаз и срабатывает только если взгляд направлен на телефон.

Сенатор, в частности, интересуется, с какой целью компания Apple собирает изображения лиц всех людей, которые являются пользователями iPhone Х, пишет издание Recode.

Напомним, что учитывая пожелания секретных служб США, компания Apple разработала алгоритм на примере миллиарда фотографий.

Один из вопросов Франкена - откуда Apple взяла эти фотографии?

Сенатор опасается, что компания будет использовать алгоритм в своих целях или продавать «изображение лиц» другим компаниям, в том числе спецслужбам не только США, но и других стран, среди которых может оказаться Китай и Россия.

Старший вице-президент по маркетингу Фил Шиллер объяснил, что все биометрические данные на iPhone X будут обрабатываться процессором на самом телефоне и не будут пересылаться в «облако», таким образом, изображение лица каждого человека останется частной информации на собственном айфоне.

Сенатор также спросил, как Apple будет реагировать на запросы полиции и других правоохранительных органов, если они будут требовать доступ к данным.

Подобная ситуация уже была: в прошлом году Министерство юстиции США через суд потребовало в Apple помочь разблокировать iPhone преступника, который совершил теракт в Сан-Бернардино. Устройство было защищено обычным паролем, но после нескольких ошибочных вводов система вообще заблокировалась.

Тим Кук заявил, что создавать «лазейки» в своей же системе компания не будет ни при каких условиях.

В результате хакерам ФБР и АНБ удалось самым взломать iPhone, поэтому рассмотрение было прекращено.

Напомним, 12 сентября состоялась презентация новых моделей iPhone с распознаванием лица владельца мобильного устройства.