Российский разработчик программного обеспечения Cognitive Technologies возглавил рабочую группу международного консорциума OpenPower Foundation по созданию единого стандартизированного решения для

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Российский разработчик программного обеспечения Cognitive Technologies возглавил рабочую группу международного консорциума OpenPower Foundation по созданию единого стандартизированного решения для управления беспилотными автомобилями.

В партнерстве с IBM, Google, Nvidia, Tyan и другими мировыми производителями решений в области IT российская компания будет работать над стандартами и программными продуктами в области искусственного интеллекта.

Компания Cognitive Technologies возглавила международный консорциум OpenPower Foundation, в который входят IBM, Google, Nvidia, Tyan и другие разработчики. Целью консорциума является создание аппаратных и программных решений, в том числе в сфере искусственного интеллекта. Итогом станет единое стандартизированное решение по управлению беспилотниками.

По итогам работы будет принят единый стандарт ПО для беспилотного автотранспорта, который станет основных в мире, принимая во внимание калибр участников консорциума. Разработка будет лицензирована и позволит российской компании-разработчику не только дорабатывать решение совместно с крупнейшими мировыми компаниями, но и выйти на международный рынок.