На презентации iPhone Apple может представить устройство дополненной реальности

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

По данным The Wall Street Journal, в ближайшие несколько недель Apple представит устройство, которое позволит ей сделать огромный шаг в развитии дополненной реальности.

О том, что компания заинтересована в технологиях дополненной реальности, Тим Кук сообщил еще во время оглашения результатов третьего финансового квартала. Тогда глава Apple отказался отвечать на конкретные вопросы, отметив, что подробности «станут известны позже в этом году».

«Мы уверенны, что дополненная реальность будет широко применяться в сфере образования, развлечений, интерактивных игр, промышленности и других областях, о которых мы, вероятно, даже не думали, — заявил глава Apple. — Учитывая то, что iPhone и iPad используют миллионы людей, с выходом iOS 11 наша мобильная платформа станет крупнейшей в мире площадкой дополненной реальности».

Как утверждает The Wall Street Journal, Apple не ограничится выпуском набора инструментов для разработчиков ARKit. В ближайшее время, а скорее всего — на презентации новых iPhone — компания покажет специальное устройство для работы с дополненной реальностью.

Вполне вероятно, что именно для использования дополненной реальности двойная камера в новом iPhone расположена вертикально. Это облегчит запись и проекцию объектов дополненной реальности в ландшафтном режиме. Однако, Apple может пойти дальше, и представить абсолютно новое устройство: патент на очки дополненной реальности компания получила уже давно.

Некоторые аналитики относятся к подобным заявлениям скептически. Мэтт Майсникс (Matt Miesnieks) из Super Ventures считает, что сейчас люди не понимают, почему дополненная реальность в телефонах настолько ограничена. При этом они «раздувают» ожидания, которые не соответствуют действительности. По его словам, Apple не выпустит новое устройство дополненной реальности еще как минимум 2-3 года.