Блокчейн-технологии входят в российскую медицину

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-09-11 19:09

ИИ в медицине

Недавно созданный в России Фонд института развития интернета (ФИРИ), занимающийся телемедицинскими проектами, начал подготовку к выходу на ICO. Как сообщил «Известиям» президент ФИРИ Алексей Федоров, в рамках краудсейла фонд планирует собрать $60 млн.

«Фонд будет выявлять проблемы развития цифровой медицины и разрабатывать меры для их преодоления. Проекты фонда повысят конкурентоспособность российских компаний в этой отрасли на глобальном рынке и привлекут инвестиции в сферу цифровой медицины, информационных технологий и интернета», — пояснил Федоров в своем интервью.

Пилотным проектом фонда станет распознавание патологий по медицинским цифровым изображениям.

«Ежегодно только в России делается более 200 млн исследований, результатом которых являются цифровые медицинские снимки. Проект, основанный на применении нейронных сетей для распознавания, имеет высокий потенциал и социальную ценность.

При этом речь не идет об отмене диагноза врача. Проект поможет увеличить число диагнозов, поддающихся лечению, сдвинуть диагностику на более ранние сроки», — объяснила директор фонда Екатерина Лобанова.

В будущем планируется обучить искусственный интеллект классифицировать клетки крови, распознавать глазное дно и рентгенограммы грудной клетки, а также работать с МРТ и КТ.

Алексей Федоров рассчитывает, что через год стоимость фонда будет оцениваться в $1 млрд. На ICO предполагается выпустить 1 млн токенов, цена каждого будет составлять $60 в криптовалютном эквиваленте.

«В момент ICO собранные средства будут инвестированы в проекты, а не в действующие компании с прибылью. Мы верим, что проекты выстрелят, и сами тоже вложим свои деньги», — объяснил Алексей Федоров.

Выход на ICO планируется осуществить в течение ближайших трех месяцев.

Напомним, в начале августа Внешэкономбанк и Минздрав России договорились внедрить в сферу здравоохранения первые пилотные проекты на базе технологии блокчейн.