10 главных проблем iPhone X

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

2017-09-13 17:46

ИТ-гиганты

«Самый лучший айфон в истории» наконец представлен, но никакого чуда не случилось. Большая часть нововведений активно мусолилась последние полгода через множество утечек и нам оставалось лишь дождаться подтверждения некоторых слухов.

Дождались! Но Apple не удалось удивить. Более того, компания смогла разочаровать. Вот лишь несколько спорных моментов десятого юбилейного айфона, сильно подрывающих веру в продукт.

В очередной раз мы видим непоследовательность действий Apple. В последних планшетах iPad Pro установлен экран с частотой 120 Гц и это наилучшим образом сказывается на скорости работы и отзывчивости интерфейса.

В новом iPhone ничего такого нет, зато есть «уши» по бокам от сенсоров и камер, на которые будут заползать игры и видеоролики. Реализация идеи просто в лучших традициях Android-смартфонов.

Новейшая технология распознавания лица на базе нейросетей и AR-технологий должна была поразить воображение при первой же реальной демонстрации, но вместо этого поставила Крейга Федериги в неловкую ситуацию, тупо отказавшись работать с первого раза.

А теперь представьте, что вы будете лицезреть экран ввода пин-кода по несколько раз в день из-за таких вот ошибок.

По словам Apple, новый iPhone X работает на 2 часа дольше, чем iPhone 7. Так, стоп! Что за нелепое сравнение? Почему бы не сравнить с только что представленным iPhone 8? Может быть ещё с iPhone 5S сравните?!

Телефон с экраном, большим чем у iPhone 7 Plus/8 Plus будет работать меньше, чем обе эти модели. Вот что нужно уяснить из этого посыла. Не знаю как у вас, а у меня 7 Plus еле доживает до вечера и на меньшее я уже не соглашусь.

От Apple ждали действительно беспроводной зарядки с огромным радиусом действия на протяжении последних нескольких лет, но всё, что компания смогла представить — типичную зарядку на базе Qi.

Такие же площадки с проводом используются конкурентами уже лет пять. Беспроводное будущее со вкусом прошлого.

Это самый дорогой iPhone за всю историю компании — 999 баксов за базовую модель на 64 ГБ. Много это или мало? Много, чёрт возьми! Это на 300 баксов больше, чем за базовый iPhone 8 с теми же 64 ГБ.

За эти деньги можно взять iPhone 8 + iPhone SE. Или восьмёрку + Apple Watch. Настолько ли iPhone X лучше, чем iPhone 8, чтобы за него переплачивать? Из самых весомых плюсов здесь только дизайн, размеры и экран.

Куда-то пропала версия на 128 ГБ и не была представлена ожидаемая версия на 512 ГБ памяти. Если отказ от 512 ГБ ещё можно понять из-за лютой дороговизны, то зачем было убирать из доступности вполне себе ходовую модификацию на 128 ГБ?

Ни тебе AirPods за такую цену в комплекте, ни тебе даже кабеля Lightning с USB-C на другом конце, чтобы можно было заряжать айфон от макбука. Даже более мощного зарядного устройства с поддержкой быстрой зарядки нет.

В общем, Apple в своём репертуаре.

Новый iPhone X будет доступен для предзаказа только 27 октября, а в продаже появится 3 ноября. Компания даже не назвала список стран, в каких телефон появится первым делом. И это очень сильно настораживает.

Телефон банально не готов, продукт ещё очень сырой. Нас ждут ограниченные партии, жесточайший дефицит и нормальная доступность на рынке не раньше весны. Серые торговцы жадно потирают руки и уже предлагают привезти новинку всего за 500 000 рублей в первый день продаж.

Даже не рассчитывайте купить смартфон по нормальной цене до налаживания массового бесперебойного производства. Мечтайте, чтобы с ним не повторилась история AirPods.

Вам придётся учиться пользоваться им заново, потому что iOS 11 в iPhone 7/8 и iPad сильно отличается от таковой в iPhone X. Тот же центр управления теперь вызывается свайпом сверху, тогда как на других смартфонах таким образом вызывается экран блокировки и уведомления.

Кто знает какие ещё сюрпризы в управлении припасла компания?

На мой взгляд, самым разумным решением сейчас станет покупка обычного iPhone 8 или iPhone 8 Plus. Для тех, кому не терпится сменить старый смартфон на более новый.

А вот уже через полгода можно будет задуматься о переходе на iPhone X, который к тому времени будет лишён всех детских болезней, вылизан и допилен. Но рано или поздно его всё равно придётся купить.

Возможно, к тому времени уже не будет никакого дефицита. И цены на сером рынке перестанут кусаться. Но iPhone X всё равно возьмёт своё и влюбит в себя. Если не с первого взгляда, то с первого прикосновения.

Именно так и работает магия Apple.

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Источник: www.iphones.ru