«Яндекс.Музыка» запустила в Telegram бота, распознающего песни

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


В компании рассказали, что это только первое воплощение новой технологии распознавания музыки, созданной на основе нейросетей «Яндекса».


2 августа сервис «Яндекс.Музыка» представил музыкального бота для Telegram @YaMelodyBot. Он умеет распознавать песни по отрывкам от 5 до 10 секунд и присылать в ответ ссылки на соответствующий трек в «Яндекс.Музыке». Чтобы его активировать, нужно зажать и удерживать кнопку с микрофоном во время проигрывания композиции.

В компании рассказали TJ, что пока бот только учится распознавать мелодии, но улучшается с каждой прослушанной композицией. Кроме того, по словам представителей компании, бот — это только первое воплощение новой технологии распознавания мелодий, созданной на основе нейросетей «Яндекса».

В январе похожего по функциональности бота представил 16-летний москвич Михаил Самин, также известный как пастриарх Сама Паста IV. Изначально бот, названный AudD, был сделан для «ВКонтакте», но позже переехал в Telegram.


Источник: tjournal.ru

Комментарии: