В Москве открылась первая трасса для тестирования беспилотного транспорта

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп
Реновация. Снос пятиэтажек в Москве

Новостная лента форума ailab.ru

В Москве в технопарке «Калибр» открылся первый полигон для тестирования беспилотных автомобилей и автобусов. Об этом сообщается на сайте мэрии столицы.

Как отмечается в сообщении, технопарк «Калибр» находится на улице Годовикова, в Останкинском районе Москвы. Длина трассы составляет 400 м, и она воспроизводит городскую среду. На ее покрытии нанесены автобусные остановки, пешеходные переходы, дорожные знаки, дорожная разметка и круговое движение.

Первые испытания беспилотного транспорта уже проводятся на полигоне. Автомобиль «обучают» взаимодействовать с дорожной инфраструктурой и пешеходами, роль которых играют сотрудники технопарка. В мэрии отметили, что резиденты «Калибра» участвовали в технической части четырех беспилотных автобусов для крупного российского машиностроительного холдинга и разработали для него двигатель и электронику.

«Для компаний, ведущих разработки в области беспилотных транспортных средств, важна инфраструктура, позволяющая тестировать автомобиль и «обучать» его», — рассказали в пресс-службе департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. В ведомстве отметили, что для резидентов технопарка была создана трасса для испытаний, чтобы обкатывать беспилотный транспорт. Полигон могут использовать не только сотрудники технопарка, но и студенты и аспиранты московских технических вузов, где они могут проводить испытания своих прототипов беспилотников. Также трассу могут использовать и коммерческие компании.

В среду, 9 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разработать условия для использования беспилотного транспорта в России. Глава правительства постановил составить список объектов дорожно-транспортной инфраструктуры для использования беспилотников на дорогах. Кроме того, он поручил поставить на общественный и грузовой транспорт системы «искусственного интеллекта», чтобы повысить безопасность дорожного движения.

Во время совещания 21 июля Медведев заявлял, что «электродвижение» и беспилотный транспорт — это одни из основных направлений российского машиностроения. По его словам, российское государство финансово поддержит создателей российских беспилотных автомобилей. Медведев сообщил, что в 2017 году на их создание выделено 600 млн руб., а в 2018 году финансирование будет увеличено.


Источник: www.rbc.ru