Сделано в Китае #80: Xiaomi уделала Apple, китайцы получили права на «Игру престолов» и другие новости

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

В рубрике «Сделано в Китае» собраны новости за неделю из Поднебесной, не вошедшие в основную ленту 4PDA: анонсы, слухи и просто интересные события из жизни главного поставщика электроники в мире. В этом выпуске вы узнаете, как Xiaomi лишила Apple лидерства; суперкомпьютер показал ранние стадии существования Вселенной; китайские разработчики получили права на «Игру престолов», а авторов MIUI завалили заявками на бета-тестирование.

Эксперты Strategy Analytics заявили, что поставки носимой электроники во втором квартале 2017 достигли 21,6 миллиона гаджетов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 8%. Кто виноват? Xiaomi.

Xiaomi vs Apple vs Fitbit

Стремительный рост показателей аналитики оправдали интересом к премиум-моделям «умных» часов в США, однако решающим фактором стали продажи недорогих фитнес-браслетов на китайском рынке. За второй квартал Xiaomi отгрузила 3,7 миллиона девайсов и показала ежемесячный рост в размере 23%. Компания захватила 17% рынка и заняла лидерство в сегменте, оставив позади Apple и Fitbit. Аналитики заявляют, что Mi Band пользуется особым спросом из-за низкой цены и богатого набора функций: браслет умеет считать пульс, шаги и оповещать об уведомлениях. 

Xiaomi Mi Band 2

Fitbit оказалась на втором месте с долей рынка 16% и 3,4 миллиона проданных гаджетов. Интересно, что во втором квартале 2016 года компания удерживала 29% рынка носимой электроники. 

Apple замкнула тройку лидеров с 2,8 миллиона отгруженных смарт-часов, показав годовой рост 56%. Аналитики считают, что ухудшение позиции купертиновцев связано с тем, что компания не присутствует в сегменте фитнес-браслетов. В то же время эксперты возлагают надежды на Watch Series 3 с улучшенным набором функций для здоровья, поэтому Apple может вернуть лидерство уже в следующем квартале.

Xiaomi

У фанатов Xiaomi будет ещё один повод для праздника: компания заняла пятое место в рейтинге производителей смартфонов. За второй квартал Xiaomi реализовала 21,16 миллиона устройств, а доля рынка компании составила 6,4%.

Команда китайских учёных протестировала самый быстрый в мире суперкопьютер, заставив его просчитать наибольшую модель Вселенной. Исследователи назвали это «разминкой» для Sunway TaihuLight, который располагает 10 миллионами ядер для вычислений. Согласно заявлению гонконгской газеты South China Morning Post, полученная модель космоса в пять раз обогнала по размерам наибольшую симуляцию Вселенной: начиная с июня первенство принадлежало Университету Цюриха. Интересно, что у швейцарцев на создание модели ушло 80 часов, а Sunway справился с работой всего за час.

Sunway

Симуляции космического пространства помогают астрономам находить самые интересные регионы Вселенной и исследовать её неведомые компоненты. Проект китайских учёных повторил эпизоды рождения и раннего формирования мира, датированные десятками миллионов лет после Большого Взрыва. К сожалению, в день эксперимента у суперкомпьютера была другая работа, поэтому вычисления пришлось остановить, — сообщает лидер команды Гао Лян.

Вселенная

Китайские суперкомпьютеры зачастую отличаются серьёзными недостатками и не работают в полную силу. Вероятно, разработчикам Sunway удалось оптимизировать аппарат и заставить его без проблем работать на пиковой производительности. Теперь Гао надеется провести все расчёты, начиная с рождения Вселенной до сегодняшних дней — всего около 13,8 миллиарда лет событий. Между тем для этой задачи команде может понадобиться следующее поколение Sunway, которое в 10 раз превзойдёт предшественника по мощности и выйдет только в 2019-м.

На конференции China Digital Entertainment Expo китайская игровая компания Yoozoo объявила о начале стратегического сотрудничества со студией Warner Bros. В результате сделки китайские разработчики получат права на создание мобильных игр по мотивам сериала «Игра престолов». Партнёрство сделало Yoozoo первой из китайских компаний, которой удалось получить права на продукт HBO.

Игра Престолов

Участники конференции также рассказали об амбициозных планах по созданию «цифрового Шёлкового Пути», чтобы поставлять контент всему миру. На мероприятии сообщили, что за начало 2017 года выручка создателей игр из Китая увеличилась на 20%.

В конце прошлого месяца Xiaomi объявила о наборе бета-тестеров новой MIUI 9. Количество желающих опробовать новинку шокировало разработчиков — уже сейчас команда получила более миллиона заявок, а тестирование станет самым масштабным в истории компании.

MIUI 9

Всего на бету MIUI 9 записались 1,56 миллиона людей, хотя впервые Xiaomi объявила о тестировании 19 июля, а приём анкет начался 21 июля. Первыми новую версию оболочки опробуют владельцы Mi6, Mi5X и Redmi Note 4X с чипсетом Snapdragon. Производитель также выпустит отдельную сборку для Mi5 уже 7 августа, а ещё 12 моделей обновятся до «девятки» 25 августа.

Интересно, что для тестирования доступна только китайская версия прошивки, однако и это не останавливает фанатов бренда.


Источник: 4pda.ru