Домашние роботы появятся лет через десять, как считает Intel

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп
Реновация. Снос пятиэтажек в Москве

Новостная лента форума ailab.ru

Прототипы роботов, подражающих своим строением человеку или различным живым существам, давно научились танцевать, бегать, прыгать и лазить по деревьям, плавать, летать и играть в футбол, теннис и волейбол. Тем не менее, массовые роботы в своей кинематике сильно отстают от экспериментальных прототипов, а потому разработка методов взаимодействия с человеком (голосового интерфейса, в частности) ушла далеко вперёд, пока основная часть роботов остаётся медлительными и неуклюжими. Собственно, там, где они сейчас преимущественно применяются – на производстве, особая грация и не требуется. Главное – двигаться с высокой точностью и опережать человека в производительности труда.

Сайт DigiTimes сообщает, что исследовательский центр Intel Labs на территории Китая активно сотрудничает с местными университетами в разработке технологий искусственного интеллекта, распознавания образов и голоса, нейронных сетей и робототехники. По прогнозам представителей Intel, автомобили смогут обходиться без водителей уже лет через пять, а на создание способных ухаживать за престарелыми людьми роботов уйдёт не менее десяти лет. Некоторые страны сейчас столкнулись с серьёзной проблемой старения нации, и Китай в этой демографической ловушке оказался из-за былых ограничений на количество детей в одной семье. В соседней Японии спрос на "электронных нянек" тоже очень высок, поэтому робототехническая отрасль будет неизбежно работать в данном направлении.

Кстати, Intel предлагает использовать для разработки роботов сочетание специализированных процессоров и программируемых матриц. Свой "карманный" разработчик матриц FPGA у компании Intel есть, и создание прототипов является одной из сфер применения подобных решений.


Источник: www.overclockers.ru