Десять причин, почему центральные банки упустят "Криптовалютный Ренессанс"

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Десять причин, почему центральные банки упустят "Криптовалютный Ренессанс"

Юджин Эстебет является бывшим работником центрального банка, который работал в качестве технолога в Южноафриканском резервном банке с 2013 по 2017 год. За время своего пребывания в резервном банке он, в частности, возглавлял рабочую группу по блокчейну и криптовалютам.

В этом монологе, Эстебет излагает свои мысли, почему он считает, что центральные банки не смогут приспособиться к инновациям в сфере финтеха. Так же он утверждает, что они просто не настроены конкурировать с огромным количеством грядущих изменений в технологии финансов.

Это уже знакомая тенденция, которая произошла в коммуникациях (интернет), теперь она приходит в энергетику (солнечная энергия), производство (3D-печать) и финансы (криптовалюта) - власть и контроль перемещаются в руки индивидума и отдаляется от национальных государств.

Это имеет огромные последствия для центральных банков, которые сегодня позволяют национальным государствам сохранять монополии на выпуск банкнот, монет и государственных облигаций. В то время как связь и производство не являются их специализацией, криптовалюты и первоначальные предложения монет (ICO) попадают преимущественно в сферу деятельности центральных банков.

В этих системах центральные банки не выпускают законные платежные средства. Сейчас, майнеры и производственные алгоритмы контролируют выдачу монет - денежную массу. В то время как ранее банки имели лицензию на хранение, отправку и использование валюты, теперь разработчики кошельков и биржи позволяют использовать те же функции в обход банковского сектора.

Появился валютный ренессанс, центральные банки изучают криптовалюты, некоторые центральные банки даже стали более открытыми для перемен.

Сингапурский банковский сектор изучает технологию блокчейн для урегулирования трансграничных транзакций в режиме реального времени, а Банк Англии экспериментировал с Ripple. Центральные банки даже стремятся создать собственные версии цифровой валюты, выпущенной центральным банком (CBDC).

Тем не менее, центральные банки недостаточно хорошо разбираются в криптовалюте и финансовых технологиях нового времени.

На самом деле, есть 10 веских причин, по которым большинство центральных банков проигнорируют криптовалюты и не смогут преодолеть различные внутренние и внешние барьеры.

Несомненно, небольшое число прогрессивных (и развивающихся!) центральных банков будет поддерживать конкуренцию между классическими деньгами и набирающими вес криптовалютами и ICO, которые будут поддерживаться децентрализованным сообществом .

Тем не менее, большинство из них споткнется на следующих причинах:

1. Персонал из прошлого

Центральным банкам необходимо будет привлечь и сохранить новые таланты, которые позволят им справиться с новыми требованиями к открытости и прозрачности, а также с цифровыми преобразованиями во все более технически сложном глобальным миром.

2. Медленное принятие решений

Принятие решений в центральных банках это как пробираться через патоку - решения требуют нескольких месяцев из-за многочисленных ступеней иерархии.

Рабочим группам необходимо составлять обширные и подробные документы, которые должны быть рассмотрены и подписаны всеми сторонами, прежде чем они смогут перейти к главам департаментов или заместителям отделов.

3. Слишком мало технологов и новаторов

Ученые, экономисты и теоретики макро изменений превосходят в своем видении мира центральные банки. Ученые задумываются над концептуальными проблемами, а экономисты делают интерпретации из данных, в то время как политики и регулирующие органы рассматривают причины и последствия принятия законов.

К сожалению, технологи обычно не являются частью обсуждения, когда речь заходит о политических и экономических решениях в отношении валюты.

4. Страх экспериментов

Хотя некоторые центральные банки участвуют в экспериментах, существует некое опасение перейти от концепции изучения к экспериментальной фазе.

Это естественно, если центральный банк допустит ошибку, он может лишиться репутации, а репутация является краеугольным камнем всех центральных банков. Существует также некоторое беспокойство о том, что раннее регулирование криптовалют и связанных с ними новых технологий может узаконить их слишком рано.

5. Территориально-разрозненное мышление

Центральные банки похожи на конгломераты, поскольку у них есть несколько разных департаментов и отделов, требующих разнообразных навыков и результатов.

Эти различия затрудняют подход к новой технологии и экономическому внедрению, например, криптовалют, потому что они не вписываются ни в один из отделов этого конгломерата.

Чтобы выделить части конгломерата центрального банка, основные отделы и необходимые наборы навыков перечислены ниже:

- Банковский надзор: главным образом руководители и регуляторы, которые управляют банковскими лицензиями и аудитом

- Управление валютой: планирование производства и логистики

- Финансовые рынки: фронт, середина и бэк-офис валютного рынка, а также торговцы облигациями

- Национальные платежи: сочетание регуляторов для платежей и технических ресурсов, работающих с системой RTGS

- Исследования: в основном экономисты, которые производят отчеты, основанные на статистических данных, и вводят в решения репо-ставки.

6. Покупка и построение подхода

Большинство центральных банков не имеют существенных возможностей для разработки программного обеспечения. Поэтому для любого нового проекта необходимо купить свою собственную технологию. Существует острая нехватка управляющих центральным банком, которые могут объяснить или использовать деревья Меркле.

7. Застрял в статус-кво

Большая часть сотрудников центральных банков - это банкиры на пике карьеры, поэтому желание и способности к изменениям не стимулируются. Изменения часто считаются угрозой для персонала, а угрозы встречаются с желеобразной липкостью к статус-кво.

8. Действующие отношения

Банки имеют лицензию на деятельность , полученную от центральных банков, предоставляя им возможность создавать деньги из депозитов клиентов.

Центральный банк просит банки защитить с трудом заработанные деньги вкладчика и обслуживать как можно больше клиентов: максимизация финансовой интеграции. Поэтому задача банков состоит в том, чтобы обслуживать граждан страны по воле центрального банка.

Эти отношения сложно выстроить, а лицензии дорого покупать, следовательно их нелегко будет изменить, включив новых участников в эту цепочку взаимоотношений.

9. Межправительственная координация

Изолированность мышления в департаментах центральных банков, сильно напоминает мышление в межправительственных ведомствах, которые рассматривают валютные вопросы.

Они охватывают казначейство, финансовую разведку (KYC), Управление по финансовому регулированию и надзору , центральный банк, службы налоговых поступлений и подразделения секретной службы. У каждого из этих подразделений могут быть различные акты и правила, которые могут перекрывть дорогу криптовалютам и ICO.

10. Международная координация

На международном уровне национальное государство должно получить руководство от множества организаций, таких как G20 или G7, Международный валютный фонд (МВФ), Банк международных расчетов (BIS), Целевая группа по финансовым мероприятиям (FATF) и Интерпол. Международная координация часто требует длительной дипломатии и постоянно сталкивается с несогласованными повестками дня.

edinarcoin.com

Комментарии: