Человек-кресло стал автопилотом автомобиля

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп
Реновация. Снос пятиэтажек в Москве

Новостная лента форума ailab.ru


В начале августа 2017 года жители Арлингтона в американском штате Вирджиния несколько раз видели на дорогах автомобиль, который, казалось, ездил по дорогам города без водителя. Как пишет Ars Technica, в конце прошлой недели нескольким людям удалось подойти поближе к стоящему автомобилю и заглянуть внутрь. Они обнаружили, что за рулем машины сидел человек, одетый в костюм автомобильного кресла.

Это происшествие привлекло внимание журналистов, которые попытались выяснить, кому принадлежит «беспилотный» автомобиль Ford Transit Connect и кто находился за рулем. Каналу NBC 4 удалось выяснить, что перемещение по Арлингтону машины с водителем, одетым так, чтобы его можно было принять за автомобильное кресло, является частью исследования, проводимого Институтом транспортных технологий Вирджинии.

Многие автомопроизводители и стартапы сегодня занимаются разработкой беспилотных автомобилей разной степени автономности. Предполагается, что такие машины будут самостоятельно перемещаться по городу и между городами, развозя пассажиров по нужным адресам. Все такие исследования сосредоточены на том, как автопилот автомобилей воспринимает окружающий мир и реагирует на него.

В своем исследовании Институт транспортных технологий Вирджинии намерен выяснить, как сами люди относятся к беспилотным автомобилям и как они реагируют на появление таких машин на городских улицах. В рамках исследования учитывается реакция всех людей на беспилотный автомобиль: пешеходов, велосипедистов и водителей других машин.

Как долго будет продолжаться исследование и когда планируется опубликовать его результаты, пока неизвестно. В Институте транспортных технологий Вирджинии объявили, что результаты исследования будут выложены в открытом доступе как только оно будет завершено.

Между тем, в конце июля текущего года министр автомобильных перевозок и дорог Индии Нитин Гадкари заявил, что его ведомство не допустит легализации беспилотных автомобилей в стране. По его словам, власти никогда не разрешат технологии, «которые в конечном счете отнимают у людей работу».

Василий Сычёв


Источник: nplus1.ru