ARCore — платформа дополненной реальности от Google

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

Уже на начало осени запланирован выпуск свежей, одиннадцатой, версии ОС iOS. Одной из самых её любопытных функций обещает оказаться платформа дополненной реальности ARKit. Она даст доступ программистам к датчикам перемещений, камерам и прочим устройствам, необходимым им для создания приложений с элементами дополненной реальности. Google не намерен давать преимущество конкуренту. ARCore — платформа от интернет-гиганта по созданию мобильных приложений на Android с дополненной реальностью. По сути, речь идёт о целом комплекте различных инструментов, созданных командами, которые развивают в Google виртуальную реальность, а также работают над улучшением фирменной операционной системы.

В ARCore выделена тройка главных составляющих:

• определить поверхности по горизонтали помогут функции, применяемые также и в отслеживании движений;

• корректно размещать виртуальные объекты поможет опция поиска гаджета в пространстве;

• чтобы качественнее отображать виртуальные объекты, можно определять окружающий свет.

Имеющиеся в распоряжении сведения позволяют сделать вывод, что ARKit и ARCore располагают аналогичными возможностями. Обе эти платформы также не требуют никакого специфического оборудования. Приложения окажутся в доступе на любых рядовых планшетах и смартфонах. На данном этапе ARCore уже поддерживается флагманскими аппаратами Google Pixel и Samsung Galaxy S8. К тому же Google сотрудничает с Samsung, LG, Huawei, ASUS и другими производителями, что даёт основание ожидать у этих производителей появления AR-приложений, но есть нюанс. Для работы такого контента потребуется ОС версии Android 7.0 и выше.