Анализ данных медицинских записей выявил интересные связи между болезнями

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

Данные о том, кто и какие имеет заболевания, несут в себе информацию не только о самих болезнях, их причинах и связях. Исследователи Чикагского университета (США) решили провести глубокий компьютерный анализ (data mining) связей в медицинских данных, чтобы выявить информацию о том, какие генетические и экологические шаблоны являются общими для нескольких десятков наиболее часто встречающихся болезней. Для этого ученые использовали данные, полученные из страховых документов, которые относятся почти к трети населения США. Они обнаружили множество как известных, так и вновь обнаруженных совпадений в болезнях, которые могут помочь в изучении заболеваний и их лечении.

Например, в качестве очень интересного и удивившего ученых примера, в отчете об исследовании, опубликованном в Nature Genetics, приводится факт, что мигрень, как оказалось, генетически связана с синдромом раздраженного кишечника* и с точки зрения экологии с циститом** и уретритом***. Естественно, это не означает, что эти данные можно немедленно использовать в клинической практике, но вполне возможно, что лечение одного заболевания может оказывать благоприятное влияние и на другие, с которыми у него есть "связь". Скажем, если говорить о приведенном выше примере, может оказаться, что лекарства, которое помогают при синдроме раздраженного кишечника, могут также спасти человека и от изнуряющей его мигрени.

По словам американских ученых, необходимо провести еще множество дополнительных исследований, чтобы точнее понять обнаруженные факты. Но уже сейчас открытие, показывающее связи между, казалось бы, никак не похожими друг на друга болезнями, является очень важным достижением для понимания, насколько сложным в действительности является наше тело и насколько взаимосвязанными являются процессы, происходящие в нем.

* Синдром раздраженного кишечника - функциональное заболевание кишечника, характеризуемое хронической абдоминальной болью, дискомфортом, вздутием живота и нарушениями в поведении кишечника в отсутствие каких-либо органических причин.

** Цистит - воспаление мочевого пузыря. В урологической практике термин «цистит» часто используют для обозначения симптоматической мочевой инфекции, с воспалениями слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушением его функции, а также изменениями осадка мочи.

*** Уретрит - воспаление мочеиспускательного канала (уретры), вызванное поражением стенки канала различного рода бактериями и вирусами.


Источник: evercare.ru