Приложение Seeing AI от Microsoft описывает окружающий мир для слепых людей

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

Microsoft выпустила Seeing AI — мобильное приложение, которое с помощью компьютерного зрения описывает окружающий мир для людей с проблемным зрением.

Пользователю достаточно направить камеру на человека, чтобы приложение рассказало, кто это и что он чувствует. Если навести объектив на продукт, то программа предоставит информацию и о нём. Всё это — благодаря искусственному интеллекту, который работает прямо на смартфоне.

Прототип Seeing AI компания показала ещё в марте прошлого года на конференции Build. Но теперь приложение можно скачать на iOS — бесплатно, но пока только в США. Когда программа выйдет на Android и станет доступна в других странах, не сообщается.

Приложение может быть полезно в целом ряде случаев. Оно узнаёт людей, которых «видело» раньше, и определяет возраст и эмоциональное состояние незнакомцев. Также программа идентифицирует продукты по штрих-кодам, сканирует документы и распознаёт американскую валюту.

Чтобы «видеть» мир вокруг, Seeing AI работает с нейронными сетями. Большинство базовых функций приложения выполняются прямо на мобильном устройстве — то есть достаточно быстро и без доступа к Интернету. Но некоторые экспериментальные возможности требуют подключения к облаку: например, описание целых сцен и распознавание почерка.

Технический руководитель Seeing AI Сакиб Шейх (Saqib Shaikh) рассказал, что чаще всего использовал приложение для считывания знаков и меню. Он отметил, что программа не только осуществляет оптическое распознавание символов, но и направляет пользователя — просит переместить камеру правее или левее.

«Одна из вещей, которые мы хотели сделать — реализовать распознавание лиц на устройстве, и мы сделали так, что вы получите результат за несколько миллисекунд, — рассказал Шейх. — Мы фокусируемся на скорости и стараемся делать как можно больше вещей прямо на устройстве».

По материалам 3DNews


Источник: it-news.club