Mira Prism – очки дополненной реальности для iPhone стоимостью $100

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

Калифорнийский стартап Mira представил очки дополненной реальности для iPhone стоимостью 100 долларов. По замыслу разработчиков, устройство под названием Prism должно быть легким, минималистичным и недорогим.

Очки для превращения iPhone в гаджет для работы с голографическими объектами выполнены из пластика и весят примерно полкилограмма. Смартфон помещается в специальный слот и изображение с него проецируется на очки, создавая дополнительный слой виртуальной реальности.

По словам главы Mira Бена Тафта, Prism позволяет получить голографическое изображение очень высокого качества. К сожалению, гарнитура не универсальна: для каждой модели iPhone должна быть своя, строго выверенная конструкция шлема.

«Мы все больше увлекаемся виртуальной и дополненной реальностью, смешиваем реальный и виртуальный мир. Мы решили провести эксперимент, но единственный способ сделать это дают устройства, которые стоят тысячи долларов. Мы не могли этого себе позволить, поэтому решили основать стартап Mira», – рассказал Тафт.

Очки Prism комплектуются контроллером, реагирующим на движение и повороты, и специальной картонкой с метками, на которую можно проецировать объемное изображение.

Прямо сейчас Mira Prism можно использовать для просмотра фотографий, видео, просмотра публикаций в социальных сетях и несложных игр. Компания работает над набором инструментария для разработчиков, который обеспечит появление все большего числа игр и приложений для Prism.

Как известно, Apple добавит поддержку дополненной реальности в iOS 11, но Mira Prism имеет мало общего с ARKit. Изображение проецируется на специальных линзах перед глазами пользователя, тогда как ARKit позволяет разработчикам создавать приложения, которые выводят на экране смартфона и планшета объекты, встроенные в окружающий мир.

Старт продаж Mira Prism запланированы на осень этого года.