Microsoft встроит искусственный интеллект в гарнитуру HoloLens 2

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

Гарнитура дополненной реальности HoloLens ещё не поступила в открытую продажу (доступ к ней имеют только разработчики софта, готовые раскошелиться на 3000 долларов), а корпорация Microsoft уже вовсю работает над второй моделью этого устройства. Судя по всему, оно будет во многом превосходить предшественницу, ведь официальный анонс гласит, что HoloLens 2 будет содержать в себе отдельный чип для работы искусственного интеллекта. Чип этот был разработан инженерами редмондской компании, однако производить его будет сторонний подрядчик.

AI-процессор в первую очередь будет заниматься анализом и обработкой визуальных данных. Чтобы обрабатывать данные на удалённых серверах, потребовалось бы слишком много времени, что, несомненно, сказалось бы на скорости работы устройства и задержках, которые критически важны для дополненной реальности. В результате интеграции искусственного интеллекта во вторую модель HoloLens ощутимо вырастет её быстродействие, при этом устройство останется полностью мобильным и независимым от облачных вычислений. Процессор для обработки искусственного интеллекта будет встроен в Holographic Processor Unit (HPU).

Microsoft не первая компания, которая стремится к тому, чтобы интегрировать искусственный интеллект в мобильное устройство. Над подобными решениями в данный момент работают Facebook, Google, а также десятки средних и мелких компаний. Способов интеграции AI в мобильное устройство на сегодняшний день существует два. Первый – это создание облегчённых версий нейронных сетей, которым не требуется большой вычислительной мощности. Второй же – разработка специализированных AI-процессоров, которые на сегодняшний день производят, например, ARM и Qualcomm. Даже Apple, если верить слухам, планирует встроить в свои будущие смартфоны чип Apple Neural Engine.


Источник: hi-news.ru