Как заработать на VR, роботах и беспилотных автомобилях

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп
Реновация. Снос пятиэтажек в Москве

Новостная лента форума ailab.ru

Пару месяцев назад шанхайская компания DJI представила свой новый продукт — карманный дрон «Спарк» размером с небольшую книжку. С помощью «Спарка» DJI укрепила свое первенство на рынке дронов. За несколько лет компания превратилась из небольшого китайского предприятия в корпорацию с капитализацией в 10 млрд долларов.

Инвестиции в компании вроде DJI потенциально могут принести большую прибыль. Сейчас мы размышляем над идеей сервиса для частного инвестирования в высокотехнологичные компании и расскажем, в какие отрасли хайтека стоит вложиться.

VR

Что это. Технологии альтернативной и дополненной реальности позволяют погрузиться в цифровой мир с помощью специальных очков и сенсоров.

Почему интересно. Объем рынка альтернативной реальности вырастет с 5,2 млрд долларов в 2016 году до 162 млрд долларов в 2020-м. Соответственно, вырастут в цене VR-компании.

Как инвестировать. Прежде всего, стоит вложить в производителей аппаратуры для VR. Это Facebook (FB), владеющий технологией Oculus, Google (GOOG) с разработкой Daydream View, и Sony (SNE) — японская компания представит свой хедсет осенью.

Какие риски. В IDC считают, что только половина прибыли от VR-технологии уйдет производителям «железа». Остальное достанется создателям программ и игр для альтернативной реальности. Марк Цукерберг также признался, что Facebook придает большее значение программным продуктам, а не самим очкам и сенсорам.

Также пока неизвестно, насколько массовым станет новая технология, как примет ее обычный пользователь. Есть риск, что VR останется игрушкой для гиков, что схлопнет рынок.

Роботы

Что это. Промышленные роботы, которые заменяют низкоквалифицированный труд на производствах и в логистике.

Почему интересно. Все больше ручного труда на производствах заменяется на автоматический. С 2000 по 2010 год более 87% увольнений на американских заводах произошло из-за роботизации рабочих мест. Рынок промышленных роботов в США и Китае ежегодно удваивается.

Как инвестировать. Одна из самых интересных компаний для вложения — это Intuitive Surgical (ISRG), которая выпускает медицинских роботов. Не отстают Amazon (AMZN), где постоянно автоматизируют складкой труд, и компания iRobot (IRBT), производитель бытовых помощников.

За последние пять лет акции Intuitive Surgical выросли на 40%, iRobot — на 115%, а Amazon — на 360%.

Какие риски. Отрасль роботехники — сложная, она требует хорошего знания промышленной конъюнктуры. Не все компании в отрасли растут. Например, производитель пищевой роботехники Middleby (MIDD) по итогам года просел, несмотря на постоянный рост в течении последних лет.

Беспилотные автомобили

Что это. Автомобильные гиганты и стартапы развивают технологии беспилотных автомобилей и лоббируют в государственных органах разрешения на их использование.

Почему интересно. Аналитическая компания Boston Consulting Group оценивает рынок беспилотных автомобилей в 42 млрд долларов в 2025 году, а к 2035 году по их мнению рынок вырастет до 73 млрд. В IHS предполагают, что к 2035 году на дорогах будет более 76 млн беспилотных автомобилей.

Новости о беспилотных автомобилях появляются еженедельно. IT-гиганты вкладывают в технологии новые миллиарды долларов, СМИ обсуждают новые скандалы с испытаниями и запретами государственных органов. Занятно, что концепцию беспилотных машин уже не рассматривают как научную фантастику. Все понимают, что это ближайшее будущее. Вопрос только в том, когда оно наступит.

Как инвестировать. Самый простой способ получить прибыль от технологии беспилотных машин — вложить в акции компаний, которые их развивают.

Это Alphabet (GOOG), которая экспериментирует в свой суб-компании Vaymo. Компания Nvidia (NVDA) разрабатывает суперкомпьютер Drive PX2 для управления автономным вождением, который уже использует 80 компаний на рынке (включая Tesla). Разумеется, это сама Tesla (TSLA) — производитель электрокаров постоянно улучшает систему автопилота.

Также стоит вложить в китайского гиганта Baidu (BIDU). Компания планирует выпустить на улицы свой беспилотный автомобиль уже в следующем году. Из традиционных автопроизводителей активнее всего Ford (F) — компания инвестировала 1 млрд долларов в разработку искусственного интеллекта для беспилотного вождения.Какие риски. Есть подозрение, что общество еще не готово к появлению беспилотных автомобилей на городских улицах. Власти Калифорнии регулярно расследуют испытания беспилотных автомобилей на улицах, а в Нью-Йорке предлагают запретить их совсем.

Роботы, альтернативная реальность и беспилотные машины — это только небольшая часть инвестиционного рынка высоких технологий. Частные инвесторы вкладывают также в 3D-печать, независимую космонавтику, в медицинские проекты.

Мы подготовили опрос о высокотехнологичном инвестировании, чтобы сделать новый сервис для вложения денег через приложение. Будем рады, если вы нам поможете. Расскажите, что думаете, на странице сервиса. А еще пройдите тест и узнайте, какой из вас инвестор.


Источник: inspireinvest.ru