Jefferies дает IBM Watson проверку навстречу Wall Street

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп
Реновация. Снос пятиэтажек в Москве

Новостная лента форума ailab.ru

2017-07-16 06:51

ИТ-гиганты

Сегодня подразделение IBM Watson получает тепло сегодня в виде отчетного отчета по анализу справедливости от Джеффриса Джеймса Киснера. Группа считает, что инвестиции IBM в Watson будут бороться за возвращение ценности акционерам. В последние годы IBM все больше полагается на Watson как на одну из своих основных единиц роста - блок, который сидит как прокси-сервер для прогнозирования будущей стоимости IBM.

В первые дни конкурентное преимущество IBM заключалось в его давних отношениях с компаниями из списка Fortune 500. IBM Watson эффективно работает в качестве консультанта, где компания участвует в высокоценных контрактах с корпорациями для внедрения технологии Watson для конкретных бизнес-кейсов. К сожалению, IBM пытается преодолеть разрыв между потребностями клиентов и собственными технологическими возможностями.

Джеффрис проводит аудит партнерства между IBM Watson и MD Anderson в качестве примера для более широких задач IBM по масштабированию Watson. MD Anderson сократил свои связи с IBM после того, как потратил 60 миллионов долларов на проект Watson, который, в конечном счете, считался «не готовым к человеческому исследованию или клиническому использованию».

Кошмар MD Anderson не стоит сам по себе. Я регулярно слышу от начинающих разработчиков в области AI, что их собственные финансовые услуги и клиенты биотехнологии имели аналогичный опыт работы с IBM.

Повествование не является продуктом какой-либо одной неисправности, а скорее результатом чрезмерного маркетинга, недостатков в работе с глубоким обучением и графическими процессорами и требованиями интенсивной подготовки данных.

Данные о работе, собранные Jefferies с использованием данных Monster.com

Если объявления о вакансиях являются признаками, IBM не отстает от других технологических компаний при найме разработчиков машинного обучения. В области глубокого обучения вещи кажутся особенно безжизненными, когда наем IBM становится анемичным в отношении Apple и Amazon - и давайте будем реальны, все будет намного хуже, если в эту таблицу будут добавлены Google, Microsoft и Facebook.

Информация, представленная в отчете Jefferies, не нова и не новаторна, но это сильный сигнал, что Уолл-стрит начинает уделять более пристальное внимание вызовам, стоящим перед IBM Watson. Я прислушался к своей справедливой прибыли от призывов к прибыли IBM, и ясно, что рынок слишком сильно фокусировался на краткосрочном росте и недостаточно для долгосрочной технологической или стратегической устойчивости.

Кажется вполне разумным, что IBM вышла из ворот, как ракета на основном стерильном рынке ИИ, продававшаяся техническим директорам и недавно отчеканенные главные офицеры данных с достаточным беспокойством, чтобы открыть чековые книжки. Но реальность такова, что ИИ не является аморфной черной дырой, которая всасывает неструктурированные данные для получения информации. Строгий конвейер данных и специфическое для домена понимание бизнес-задачи ИИ под рукой минимальны.

Побережье на раннем этапе успеха не сократит его в сегодняшнем мире AI-first, где платформы машинного обучения - это десятка десятков и тех гигантов, как Google и Amazon, которые бросают миллиарды в свои облачные экосистемы.


Источник: techcrunch.com