Интерактивный робот Hanson Robotics Einstein поступил в продажи

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

2017-07-25 16:30

робототехника

Компания Hanson Robotics представила официально и объявила о коммерциализации своего интерактивного робота Professor Einstein, который впервые был продемонстрирован публике на выставке CES 2017. Основное предназначение гаджета – тренировать ваш мозг и обучать науке, - передает Robotics.ua.

Как он работает?

Робот подключается к облаку и взаимодействует с планшетом iPad или Android, чтобы разговаривать с пользователями, делиться своими познаниями в науке, бросать вызов разуму и привлекать пользователей к учебе.

Высота робота составляет всего 36 см; он умеет ходить и имеет более 50 реалистичных выражений лица. Распознавание направления звука и отслеживание лица позволяют профессору Эйнштейну поддерживать высокий уровень взаимодействия с пользователем.

Hanson Robotics, Professor Einstein, робот для обучения, Робот-помощник, Китай - Новинки профессиональных роботов - Robotics «Professor Einstein – наш первый потребительский робот и важный шаг в реализации нашего жизненного видения в предоставлении доступных, высокотехнологичных роботов для каждой семьи и каждого человека», - сказал доктор Дэвид Хэнсон, основатель и главный исполнительный директор Hanson Robotics. - «Это только начало потребительских продуктов, которые мы планируем представить на рынке».

Робот динамично взаимодействует с планшетом iPad или Android через бесплатное приложение Stein-O-Matic. Он также отслеживает прогресс пользователя в учебе. Пользователи могут накапливать очки IQ от выполнения заданий и игр, которые могут быть потрачены на игровое снаряжение, и зарабатывать специальные значки, которые показывают уровень их достижений. В приложение регулярно добавляются новые игры и уроки в области науки.

Возрождение Великого физика

Идея профессора Эйнштейна родилась, когда доктор Хансон объединился с Энди Рифкиным, изобретателем игрушек с 40-летним опытом в производстве премиальных интерактивных развлекательных и образовательных продуктов. Оба инженера с детства увлекались изучением жизнедеятельности Альберта Эйнштейна и хотели создать робота, который будет передавать его характер и уникальный стиль обучения, объясняя сложные темы таким образом, чтобы каждый смог понять.

«Возможно, одним из самых важных качеств, которые нужно учителю, является вовлечение человека в процесс. Мы достигли этого с профессором Эйнштейном», - сказал Рифкин. - «Он способен объяснить глубокие концепции в простой форме - рассказах, анекдотах и играх, имея при всем бесконечное терпение. Альберт Эйнштейн был отличным учителем, и мы приложили много усилий, чтобы сохранить это наследие».

«Мы пытались охватить все грани личности Эйнштейна», - продолжает инженер. - «У этого великого человека было нечто больше, чем интеллект. Эйнштейн был прогрессивным мыслителем, творческим и довольно веселым человеком. Созданный нами робот отражает все эти качества».

Технические характеристики робота:

  • Процессор ARM7
  • Две NiMH батареи позволяют роботу работать в течение 3 часов
  • Основным аудиовходом является микрофон на груди; два дополнительных микрофона по бокам головы помогают с расположением звукового направления
  • Бортовая камера используется для отслеживания лиц и помощи роботу в поддержании зрительного контакта
  • Инфракрасные датчики на нижней части обуви не позволяют роботу упасть со стола
  • Для движения робот использует девять бесконтактных двигателей постоянного тока с настраиваемыми редукторами. Двигатели на ногах позволяют ему ходить. Еще пять моторов находятся в лице и используются для создания разных выражений.
 

По информации robotics.ua, Hanson Robotics провела результативную кампанию на краудфандинговой площадке Kickstarter, собрав на производство робота более 800 тыс. долларов. Покупатели могут заказать профессора Эйнштейна по цене $249. Первые 100 клиентов получат в подарок лабораторный халат с фирменным логотипом Hanson Robotics.

Видео робота Professor Einstein

Ольга Славинская

Источник: robotics.ua