Google может получить генетическую информацию пользователей для анализа

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

Daily Mail сообщило о заявлении ученого Эдварда Хокингса из Университета Запада Шотландии. Он рассказал, что Google может получать генетическую информацию пользователей для анализа и уже обсуждает эту тему с DeepMind.

Великобритания станет первым государством в мире, где будет осуществлен проект по созданию единой базы данных генотипа пациентов.

На первом этапе уже создана система изучающая медпоказания больных с почечной недостаточностью, что позволяет не только успешнее лечить, но и прогнозировать состояние людей. Этот проект осуществят медкорпорация DeepMind и компания Google.

Западные компании приступили к осуществлению проекта единой базы генотипов. Контракт на осуществление такого проекта подпишут в ближайшее время компании DeepMind и Google.

В перспективе такое сотрудничество приведет к персонализации генома в Сети, что даст возможность быстрее диагностировать заболевания и осуществлять качественное лечение - база данных будет включать более более полутора миллионов данных.

Такая глобализация, полагают ученые, приведет к существенному росту качества обслуживания пациентов в мире, независимо от места жительства человека.

Используя алгоритм нейронной сети станет возможным использовать экологические, генные, медицинские показатели в комплексе для кратковреименного и длительного прогнозирования состояния здоровья.

Например, уже сейчас мед.компания DeepMind из Великобритании внедрила технологию мониторинга состояния здоровья людей с почечной недостаточностью. Единственный вопрос, который волнует общественность, является вопрос безопасности сохранения всех медицинских показателей, чтобы они не попали в открытый доступ.?


Источник: twit.su