Дополненная реальность от Apple изменит мир. Но это не точно

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

9 примеров грядущей революции — ниже.

Apple уже давно планирует внедрить дополненную реальность в свои гаджеты. Уже в 2015 году, после покупки компании Metaio (пионер в области дополненной реальности и соответствующего программного обеспечения, лидер в области машинного зрения), стало понятно, что компания всерьез задумалась о завоевании AR-среды.

При этом, внедрять дополненную реальность в iOS ребята из Купертино не торопились: ждали, когда к этому будут готовы потребители. Но после колоссального успеха Pokemon Go Apple решила предоставить разработчикам инструмент и использовать накопленный за несколько лет потенциал.

И вот на последней конференции WWDC нам показали ARKit. Так как же дополненная реальность от Apple изменит мир и сможет ли это сделать?

Чтобы окунуться в дополненную реальность не нужно будет покупать дополнительные устройства, очки или приставки – достаточно iPhone с установленным на него iOS 11.

Все под рукой, все работает быстро и стабильно! Также не нужно будет распечатывать QR-коды или устанавливать дополнительные метки в пространстве. Смартфон сам определит расстояние, масштабы, пропорции и перспективу.

Учитывая то, что рынок AR-приложений не так сильно развит, как рынок обычных приложений, Apple сулит всяческую поддержку разработчикам.

А если вспомнить, что дополненная реальность, это новая рекламная площадка, то стоит ожидать настоящий бум приложений для AR-среды: за счет развития новой ниши можно будет обогатиться не только компаниям, но и разработчикам.

Для компаний AR от Apple настоящая находка, так как можно отказаться от консультантов в банках, магазинах и тд, тем самым исключая «человеческий фактор».

Потребителю достаточно будет подойти к интересующему его товару или услуге, навести камеру и вся информация будет уже на экране телефона. Это все равно что индивидуальный помощник в твоем гаджете, который в курсе абсолютно всего.

При покупке мебели всегда сомневаетесь, подойдет ли тот или иной предмет под интерьер? С этим тоже будет покончено.

AR-среда от Apple не только «встроит» диван или стол в комнату, но и благодаря динамическим теням позволит просчитать все темные углы, например, чтобы не устанавливать туда цветы, или чтобы заранее продумать дополнительное освещение.

Заблудился, а на карте нет необходимого адреса? Включай камеру, наведи на любой дом и iPhone проложит тебе маршрут в реальном времени прямо на экране смартфона.

Опять же – на доме могут быть метки: тут кофейня, там салон красоты, а за углом магазин. Всё это будет отображаться на экране iPhone, стоит лишь навести камеру смартфона на здание.

AR-среда станет незаменимым инструментом в проектировании, инженерии, строительстве, медицине и образовании.

Увидеть, как новое, ещё не построенное здание впишется в облик города, и не перекроет ли солнечный свет ближайшим строениям? Узнать о расположении внутренних органов человека, биологических процессах, строении скелета.

Сконструировать автомобиль, самолет или робота – все это можно с помощью дополненной реальности.

Новая эра открывается для геймеров. Теперь можно играть в стратегии, тактические игры, головоломки просто направив камеру планшета или смартфона на стол.

На ваших глазах в центре выстроится замок, в разные стороны потянутся многочисленные тропинки, которые затеряются в лесу или горах. От вас потребуется только захватить этот замок и отбить атаки других игроков. И все это с высокой детализацией, плавностью и возможностью наблюдать с любой точки. Выражение «настольные игры» совсем скоро приобретет новый смысл.

Безусловно, не обойдет стороной AR-среда и популярные социальные сети. С помощью ресурсов системы распознавания лица, которые уже давно используются в галерее IPhone, гаджет быстро найдет, например, в Facebook вашего собеседника на вечеринке.

Если профиль открыт для посторонних, то вся информация о человеке появится в реальном времени. Останется только добавить в друзья, либо отправить зануду в черный список.

Для любителей путешествовать тоже найдется полезный функционал. Можно будет забыть про гидов, переводчиков и экскурсоводов. Их роль будет выполнять дополненная реальность от Apple.

Вся информация о соборах, улицах, парках и других местах будет доступна сразу, как только ты наведешь объектив камеры на интересующий тебя объект. Ну а домоседы смогут посещать музеи сидя на диване.

Да, этим уже никого не удивишь: прогуливаться по залам картинных галерей сейчас можно и с помощью любого компьютера. Но рассмотреть со всех сторон, например, скульптуры или древние окаменелости позволит именно AR-среда.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Источник: www.iphones.ru