В законодательство РФ внесут поправки для внедрения блокчейна на госслужбе

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Минэкономразвития разрабатывает поправки в законодательство для использования технологии блокчейн на госслужбе, искусственного интеллекта и Big Data, рассказал в интервью «Известиям» замминистра экономического развития Савва Шипов.

«Мы приступаем сейчас к работе над конкретным планом изменения законодательства, которое поможет нам устранить препятствия для внедрения новых технологий на госслужбе. Мы рассчитываем, что предложения о снятии этих ограничений будут разработаны до конца года», - заявил Шипов.

Он также отметил о необходимости создать единую платформу по разработке и согласованию нормативно-правовых актов. Соответствующие предложения будут внесены в правительство в ближайшие полтора-два месяца.

«Мы считаем, что надо ставить вопрос создания единого центра компетенций по работе с большими данными и реализации ими конкретных проектов для органов власти. Нам также необходим центр компетенций по изменению законодательства, потому что поправки в законодательство — это лишь первый шаг. Потом начнутся изменения в судебном производстве, в гражданском и арбитражном процессах, в договорных отношениях», - подчеркнул замминистра экономического развития.

Савва Шипов добавил, что сейчас обсуждается идея создания центра компетенций по цифровой экономике на уровне ЕАЭС, который будет действовать в пяти странах.


Источник: forklog.com

Комментарии: