В Шанхае представили прототип передвижного беспилотного магазина

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Механизм может самостоятельно добираться до склада за пополнением товара, а затем продавать его посетителям.

Шведский стартап Wheelys, создающий небольшие велокафе, представил в Шанхае прототип беспилотного роботизированного супермаркета на колёсах под названием Moby. По задумке авторов проекта, в будущем магазин будет работать круглосуточно и обеспечивать жителей необходимыми товарами, сообщает Popular Mechanics.

Прежде чем зайти в магазин, необходимо скачать мобильное приложение — каждому покупателю оно выдаст индивидуальный пропуск. Помещение вмещает до четырёх человек. Товары в Moby можно положить в «умную корзину», которая рассчитает стоимость покупки. На входе посетителей будет ждать голографический виртуальный помощник, который подскажет необходимую информацию. Для оплаты покупателю не нужно стоять в очереди — магазин автоматически снимет сумму за покупки с банковской карты.

Магазин работает на электротяге и заряжается от солнечных батарей, установленных на крыше. По идее разработчиков, механизм будет самостоятельно заезжать на склад за товарами. С помощью приложения покупатель сможет заранее разместить заказ в приложении и забрать его уже в супермаркете. В будущем магазины будут развозить заказы на адреса покупателям и осуществлять обмен товарами между собой.

Проект был разработан совместно с китайским Университетом в Хэфэе. Создатели надеются, что новинка поможет с доставкой необходимых товаров в труднодоступные сёла и деревни.

«Я вырос в сельской местности на севере Швеции. Последний магазин был закрыт там в 1980-х годах, и после этого все ехали за товарами в город, но на это уходил час. Возьмите и купите один из этих магазинов. Если местность действительно небольшая, магазин может перемещаться в разные деревни», — заявил Томас Мазетти (Tomas Mazetti), один из основателей Wheelys.

На данный момент первый супермаркет, представленный в Шанхае, проходит бета-тестирование. Компания планирует начать продавать беспилотные магазины для франчайзинга к 2018 году, а также снизить их стоимость до 30 тысяч долларов.

В марте 2017 года Wheelys открыл в Шанхае первый круглосуточный автоматизированный продуктовый супермаркет.

В декабре 2016 года компания Amazon показала ролик о футуристическом магазине Amazon Go без касс, персонала и очередей. Для покупателей его планировали открыть в начале 2017 года, однако из-за технических трудностей этого не произошло.


Источник: tjournal.ru