Совсем скоро за диагнозом мы будем обращаться к… мобильному приложению!

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Если вам кажется, что термин «телемедицина» звучит как-то мистически, то это не так. В последнее время он обретает все большую популярность, обозначая проекты и приложения, которые помогают пользователю диагностировать заболевания и прояснить свое состояние, а также понять, насколько оно серьезно и требует ли очного обращения к доктору.

Недавно в Британии начало работу приложение Ada, которое использует искусственный интеллект и машинное обучение для постановки диагноза. Ada общается с пациентом, задает вопросы, уточняет симптомы, помогая их сформулировать, предлагает диагноз и либо советует лечение, либо устраивает удаленную консультацию с доктором, если состояние пациента того требует. В разработке Ada участвовало более сотни врачей, специалистов по анализу данных и инженеров.

Такое приложение решает сразу несколько проблем: во-первых, заставляет пациента принимать более осмысленные решения, будучи более информированным о своем состоянии, во-вторых — направляет пациента к врачу только тогда, когда он действительно в этом нуждается, что позволяет разгрузить врачей, и в-третьих, как надеются создатели Ada, со временем подобные приложения помогут сформировать у пользователей более ответственный, проактивный подход к своему здоровью. Ведь действительно, консультироваться с приложением, которое при помощи машинного обучения просмотрело и проанализировало огромный массив медицинских данных, гораздо более разумно, нежели беспокойно искать свои симптомы в интернете. И с каждый днем Ada продолжает учиться!


Источник: techcrunch.com