Совсем скоро за диагнозом мы будем обращаться к… мобильному приложению!

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Если вам кажется, что термин «телемедицина» звучит как-то мистически, то это не так. В последнее время он обретает все большую популярность, обозначая проекты и приложения, которые помогают пользователю диагностировать заболевания и прояснить свое состояние, а также понять, насколько оно серьезно и требует ли очного обращения к доктору.

Недавно в Британии начало работу приложение Ada, которое использует искусственный интеллект и машинное обучение для постановки диагноза. Ada общается с пациентом, задает вопросы, уточняет симптомы, помогая их сформулировать, предлагает диагноз и либо советует лечение, либо устраивает удаленную консультацию с доктором, если состояние пациента того требует. В разработке Ada участвовало более сотни врачей, специалистов по анализу данных и инженеров.

Такое приложение решает сразу несколько проблем: во-первых, заставляет пациента принимать более осмысленные решения, будучи более информированным о своем состоянии, во-вторых — направляет пациента к врачу только тогда, когда он действительно в этом нуждается, что позволяет разгрузить врачей, и в-третьих, как надеются создатели Ada, со временем подобные приложения помогут сформировать у пользователей более ответственный, проактивный подход к своему здоровью. Ведь действительно, консультироваться с приложением, которое при помощи машинного обучения просмотрело и проанализировало огромный массив медицинских данных, гораздо более разумно, нежели беспокойно искать свои симптомы в интернете. И с каждый днем Ada продолжает учиться!


Источник: techcrunch.com

Комментарии: