Сбербанк впервые использовал инкассаторский дрон для перевозки денег

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Сбербанк впервые использовал инкассаторский дрон для доставки денег. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на фейсбук первого заместителя председателя правления банка Льва Хасиса.

Для перевозки денег, важных документов и ценных предметов банки, как правило, используют бронированные инкассаторские автомобили. Однако такое решение может быть не всегда удобным по нескольким причинам. Например, скорость передвижения автомобиля в городе может сильно зависеть от пробок, к тому же при необходимости перевезти небольшой груз небольшой ценности использование бронированного фургона с экипажем из нескольких вооруженных человек может быть нецелесообразным.

В качестве одно из альтернативных способов быстрой доставки грузов можно использовать малые беспилотники, однако вплоть до сегодняшнего дня ни один банк не тестировал дроны как средство инкассации. Судя по всему, Сбербанк стал первым банком в мире, который использовал БПЛА для инкассации.

Специальный дрон 15 июня доставил наличные от кассового центра до инкассаторского автомобиля на расстоянии около 10 километров. По словам Льва Хасиса, дрон передвигался со скоростью около 180 километров в час, что вместе с по-разному сориентированными роторами указывает на необычную конструкцию беспилотника — даже гоночные дроны редко достигают подобных скоростей.

О том, что Сбербанк протестирует дрон для перевозки наличных, стало известно еще в мае этого года, однако никаких подробностей о технологии не сообщалось. Ранее в сети появилось видео, на котором люди, одетые в форму инкассаторов Сбербанка, испытывают дрон, бросая в него камень. На ролике видно, что при попадании камня беспилотник падает, но при этом срабатывает капсула, которая пачкает деньги специальной краской. Судя по видеозаписи, испытания в основном касались именно контейнера для денег — используемый квадрокоптер похож на DJI Inspire, который обычно используется как платформа для аэросъемки, а не в качестве транспортного дрона.