Представлено впечатляющее приложение для iOS 11, которое никогда не появится на Android

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


iOS – не только более надежная и закрытая операционная система, но и платформа с большим количеством ПО, которое не доступно пользователям устройств под управлением Android. На WWDC 2017 старший вице-президент Apple по разработке ПО Крейг Федериги представил уникальную технологию ARKit, предназначенную для создания приложений дополненной реальности в окружении iOS 11. Сегодня компания Laan Labs анонсировала программу, позволяющую при помощи AR-технологии с точностью измерять расстояния между объектами.

На видео разработчики показали точность работы приложения AR Measure, измерив длину стола одновременно программой и реальной рулеткой.

В App Store уже были доступны схожие приложения, но в случае с новинкой удивляет точность работы. Виртуальная линейка способна измерять расстояния с погрешностью не более полсантиметра.

Ранее разработчики приложений показали впечатляющие примеры использования инструментария ARKit в iOS 11. Они продемонстрировали программы, проецирующие на реальное пространство интерактивные виртуальные объекты.

ARKit поддерживается iPhone и iPad на базе процессоров Apple A9 и A10. В Купертино прогнозируют появление большого количества игр в дополненной реальности. По словам Федериги, ARKit сделает iOS «крупнейшей AR-платформой в мире». Ведь Тим Кук не просто так ранее называл дополненную реальность такой же «большой идеей, как и смартфоны».

Ранее IKEA представила AR-приложение на основе ARKit для виртуальной примерки мебели в помещении. То есть принимать решение о покупке предметов интерьера пользователи смогут не откладывая iPhone.

Первые приложения и игры на основе ARKit выйдут осенью этого года вместе с iOS 11.


Источник: www.youtube.com

Комментарии: