Представлено впечатляющее приложение для iOS 11, которое никогда не появится на Android

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

iOS – не только более надежная и закрытая операционная система, но и платформа с большим количеством ПО, которое не доступно пользователям устройств под управлением Android. На WWDC 2017 старший вице-президент Apple по разработке ПО Крейг Федериги представил уникальную технологию ARKit, предназначенную для создания приложений дополненной реальности в окружении iOS 11. Сегодня компания Laan Labs анонсировала программу, позволяющую при помощи AR-технологии с точностью измерять расстояния между объектами.

На видео разработчики показали точность работы приложения AR Measure, измерив длину стола одновременно программой и реальной рулеткой.

В App Store уже были доступны схожие приложения, но в случае с новинкой удивляет точность работы. Виртуальная линейка способна измерять расстояния с погрешностью не более полсантиметра.

Ранее разработчики приложений показали впечатляющие примеры использования инструментария ARKit в iOS 11. Они продемонстрировали программы, проецирующие на реальное пространство интерактивные виртуальные объекты.

ARKit поддерживается iPhone и iPad на базе процессоров Apple A9 и A10. В Купертино прогнозируют появление большого количества игр в дополненной реальности. По словам Федериги, ARKit сделает iOS «крупнейшей AR-платформой в мире». Ведь Тим Кук не просто так ранее называл дополненную реальность такой же «большой идеей, как и смартфоны».

Ранее IKEA представила AR-приложение на основе ARKit для виртуальной примерки мебели в помещении. То есть принимать решение о покупке предметов интерьера пользователи смогут не откладывая iPhone.

Первые приложения и игры на основе ARKit выйдут осенью этого года вместе с iOS 11.


Источник: www.youtube.com