Почему рак не убивает сам себя?

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, рбработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
птичий грипп

Новостная лента форума ailab.ru

Как известно, раковые клетки, разрастаясь в организме, нуждаются в огромном количестве питательных веществ, «обкрадывая» тем самым здоровые ткани и уничтожая их. Но почему, если опухоли такие прожорливые, они не забирают «пищу» друг у друга и не конфликтуют между собой, все больше увеличиваясь? Ответ на этот вопрос, согласно статье, опубликованной в журнале Nature Communications, нашли ученые из университета Бирмингема.

Секретом выживания раковых клеток является нахождение в их собственной ДНК маркеров для подавления работы системы самоуничтожения. В статье говорится, что дело в том, что большая часть раковых опухолей в организме возникает из-за поломки в гене p53, который отвечает за синтез белка, отвечающего за целостность генетической информации. Помимо этого, ген р53 включает в клетках механизм апоптоза – запрограммированной гибели клеток. Проще говоря, механизм самоуничтожения. С такими раковыми клетками очень тяжело бороться, так как обычные методики, в том числе разрушение ДНК при помощи облучения или химиотерапии, не заставляют их запустить этот механизм. Как заявил один из авторов исследования доктор Кристофер Яу,

«Благодаря этому открытию мы теперь можем использовать тот же самый алгоритм для проверки того, сломан ли механизм в ДНК раковых опухолей у пациентов, участвующих в проекте «100 тысяч геномов». Эти наблюдения могут помочь нам найти новые методы борьбы с раком, которые спасут жизни еще большего числа людей в будущем.»

Сейчас специалисты хотят создать препарат, который запускал бы проверку ДНК раковых клеток и запускал бы ген p53 и программу апоптоза клеток.

Основано на материалах РИА «Новости»

Источник: hi-news.ru